nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Юрий Саульский - 70


Юрий Саульский - 70  Бесценный, замечательный подарок для нас, сентиментальных и патриотичных"совочков", — внушительная, красиво оформленная коробочка с двумя компакт–дисками, вкладышем внутри с подробной информацией и торжественной подписью снаружи: "Юрий Саульский 70".

Двумя росчерками аудиопера — об истории советской эстрадно–джазовой музыки. О втором — диске под названием "Черный кот. Песни разных лет"— на страницах нашего журнала уместно, вероятно, лишь упомянуть, но ностальгирующим по временам СССР и "Осенняя мелодия", и "Татьянин день",и "Тополиный пух", несомненно, прольют бальзам на душу.

Первый диск — инструментальный. Здесь звучат отдельные пьесы и целые сюиты — сочинения Ю. Саульского в исполнении разных оркестров. Произносимыес трепетом, а кем–то полузабытые имена солистов: Борис Фруткин, АлексейЗубов, Владимир Чижик, Геннадий Гольштейн, Сергей Гурбельшвили, Виктор Гусейнов, Вагир Садыхов. Русская оркестровая джазовая музыка советского периода всегда создает ощущение не столько джаза, сколько — полного энтузиазма музицирования людей, любящих джаз. Это особая область творчества, включающая множество ярких имен и индивидуальных стилей.

В данном случае мы имеем композиторский стиль Ю. Саульского, основанный на богатом образном мышлении, хорошем знании джазового мейнстрима, высоком профессионализме и любви к музыке. Чередующиеся на компакт–диске пьесы напоминают театрализованное представление с ярко выраженными характерами героев, мягкой иронией по отношению к прошлому и лирическим переживанием настоящего. Здесь нет философской надуманности и характерной для современных джазменов склонности к драматизации.

А для тех, кто давно потерял способность уважительно воспринимать "песенные произведения" последних лет, озвученные роскошным голосом Ларисы Долиной,— специальный подарок: баллада "Зеркало" в ее исполнении. Интересно,с каким чувством слушает сейчас сама певица себя ту, джазовую?

Moroz Records
(c) ℗ 1998 Moroz Records


Анна АЛАДОВА


стиль
джаз
автор
Анна АЛАДОВА
страна
Россия
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Музыка, на которой истинно отдыхает душа, но в то же время совершенно не расслабляющая и не уходящая далеко от джаза. В ней сплелись воедино джазовые ритмы, академическая фортепианная традиция и ньюэйджевская философичность. В этом альбоме ...
подробнее
  • автор: Анна АЛАДОВА
  • страна: Россия, Эстония
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Замечательно, когда человек правильно определяется, чем ему лучше заниматься, ориентируясь при этом более на свои возможности, чем на свои желания. Вот обаятельные братья Ивановы оказались очень удачливыми организаторами— судя по их ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Юрий БУДЬКО
  • страна: США
  • музыкальный стиль: свинг
"Магнифишент седьмой" — это семь белых американцев,играющих в теперь уже считающейся строгой и классической манере "модернсвинг". Йон-Эрик Келсо (Jon-Eric Kellso) — корнет, Дэн Баррет (DanBarrett) — тромбон, Рик Фэй (Rick Fay) — тенор- и ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com