nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Michael Whalen - Future Shock


Michael Whalen - Future Shock  С обложкой, заставляющей вспомнить давнишний фантастический блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар», представляет свой новый альбом Future Shock композитор и клавишник Майкл Уэлен. Он – личность весьма примечательная. Майкл – двукратный обладатель премии Эмми (телевизионный эквивалент Оскара), человек, работающий в сфере телевидения, кино, рекламы и видео игр более 30 лет, продюсер более ста работ других артистов и обладатель собственной дискографии в более, чем 35 работ.

Уэлен с давних пор почитает музыку Кита Джарретта, Emerson, Lake & Palmer и Return to Forever Чика Кориа. Комбинацию фьюжн, прог-рока и world music, круто замешанную на его превосходном мелодизме и умении креативно сделать свою музыку привлекательной для слушателей с самыми разными вкусами, он предлагает и в Future Shock, программа которого составлена из десяти его авторских композиций. Ну, а еще интереснее эта энергичная и хорошо «ложащаяся на ухо» музыка становится в исполнении прекрасной команды музыкантов, собранной Уэленом для этого проекта.

На мой взгляд, самое громкое имя здесь – это Тони Левин, басист-новатор и виртуоз, которого совсем недавно, в июле 2020 года журнал Rolling Stone поставил 42-м в списке лучших басистов всех времен. Работал Левин со множеством грандов, от Леннона до Тома Уэйтса и от King Crimson до Питера Гэбриэла, а нашим читателям он неплохо знаком по релизам своей группы Stick Men. Ударник Саймон Филипс долгое время играл в известной американской прог-роковой группе Toto, а работать ему доводилось с такими людьми, как Мик Джаггер, Джефф Бек и Джон Андерсон. Наконец, мультиинструменталист Боб Магнусон – опытный и искушенный студийный музыкант, игравший с Би Би Кингом, Айзеком Хэйсом и Frank Zappa’s Universe.

Как вы понимаете, такая команда по определению не может сыграть плохо. Драйва и положительных эмоций тут хватит на всех – если, конечно, вам по душе стилистика, предлагаемая Майклом Уэленом.



© & (p) 2021 Spout/MWM

10 tks / 52 mins

(Michael Whalen – keyb, synth, electronic perc, programming; Simon Phillips – dr, additional perc; Bob Magnuson – sax, fl, shehnai; Tony Levin – el.b, upright b, Chapman Stick;)

Линк предоставлен Kari-On Productions

Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
прог-рок, фьюжн


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2021 г.

    Нью-йоркский уругваец Беледо уже давно входит в круг музыкантов, связанных с лейблом MoonJune Records. Более того, его и шефа лейбла Леонардо Павковича связывает и личная дружба. Новый альбом этого гитариста, пианиста и композитора ...
    • стиль: джаз
    • автор: Леонид АУСКЕРН
    • страна: Франция
    • музыкальный стиль: мэйнстрим
    Совсем недавно, анонсируя «гибридный» джазовый фестиваль в польском Щецине, мы называли в числе его хэдлайнеров французский Belmondo Quintet. И вот этот ансамбль – уже в нашем «CD-обзоре» со своим новым, пятым по счету, альбомом ...
    • стиль: джаз
    • автор: Леонид АУСКЕРН
    • страна: США
    • музыкальный стиль: мэйнстрим
    По большому счету кларнетист Бен Голдберг впервые громко заявил о себе в 90-е годы, когда со своим ансамблем New Klezmer Trio экспериментировал в сфере соединения клезмерской музыки (в которой кларнет традиционно являлся одним из главныж ...
    © 2022 Jazz-квадрат
                                  

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com