nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Arturo O’Farrill &The Afro Latin Jazz Orchestra - Four Questions


Arturo O’Farrill &The Afro Latin Jazz Orchestra - Four Questions
«Что делает единство перед лицом бедствий / угнетения? Что делает честность перед лицом лжи / обмана? Что порядочность делает перед лицом оскорблений? Как добродетель встречает грубую силу?» Это цитата из написанной в 1903 году книги выдающегося борца за права темнокожих американцев Уильяма ДюБуа «Души черного народа». В 2016 году философ и публицист Корнел Уэст вместе с Артуро О’Фариллом и его Afro Latin Jazz Orchestra представили на одном из концертов композицию Four Questions, где Уэст выступает с речью, включающей эти четыре вопроса Дюбуа, под музыку О’Фарилла. Сегодня она вошла в новый альбом О’Фарилла и даже дала ему название.

Надо сказать, и в целом идеологический градус накала в новой работе Артуро весьма высок. Половину альбома составляет, например, большая сюита из четырех частей A Still, Small Voice, основная идея которой состоит в том, что у каждого из нас есть некий внутренний голос, который одни называют интуицией, а другие – божественным откровением, и который помогает различать добро и зло. Артуро О’Фарилл всецело поддерживает своего близкого друга Уэста в социальной критике деятельности нынешней президентской администрации и, надо сказать, в музыкальном плане эта поддержка выглядит очень мощной.

Когда я слушал альбом Four Questions с его прекрасной работой секций оркестра, с вокальными фрагментами, с монументальной и оригинально аранжированной музыкой (это, кстати, первый альбом О’Фарилла, полностью состоящий из его собственных композиций), в памяти вставали два могучих имени: Дюк Эллингтон и Чарли Мингус. Мощь музыки и идей, которые в ней заложены, позволяют сравнивать работу О’Фарилла с этими титанами. Впрочем, и сам Артуро О’Фарилл вполне может быть причислен к элите современного джаза, особенно в его афро-латинском варианте.

Сын выдающегося джазового музыканта Чико О’Фарилла, Артуро родился в Мехико, но рос в Нью-Йорке. Свой Afro Latin Jazz Orchestra он основал в 2002 году, до этого успев поработать пианистом в биг-бэнде Карлы Блей (в 1979-83 годах), играть с Диззи Гиллеспи, Лестером Боуи, Уинтоном Марсалисом и Гарри Беллафонте. Но большой успех он снискал именно с Afro Latin Jazz Orchestra. Уже дебютный альбом коллектива принес ему в 2009 году Грэмми за лучший альбом латинского джаза. Последующие альбомы принесли ставшему непререкаемым авторитетом в латинском джазе музыканту еще несколько Грэмми и латинских Грэмми. Слается мне и новое полотно О’Фарилла без наград не останется…

© & (p) 2020 Zoho Records

8 tks / 62 mins

(Arturo O’Farrill – p, cond; Dr Cornell West – narrator (tk 3); Bobby Porcelli, Ivan Renta, Jeremy Powell, Larry Bustamante, David DeJesus, Peter Brainin, Jason Marshall – saxes; Bryan Davis, Seneca Black, Adam O’Farrill, John Bailey, David Smith, Jim Seeley, Jonathan Powell – tp; Rafi Malkiel, Kajiwara Tokunori, Frank Cohen, Earl McIntyre – tb, tuba; Ricardo Rodriguez, Gregg August - b; Vince Cherico – dr; Tony Rosa, Roland Guerrero – congas; Carly Maldonado – bongos, perc; Joe Gonzalez – bongos; Alison Deane – p; guests: Jana Ballard, Aubrey Johnson, Edda Fransdottir – voc; Sharon Moe – French horn (tk 5); DJ Logic – turntables;)

Линк предоставлен Jazz Promo Services

Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Мексика, США
музыкальный стиль
Латинский джаз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2020 г.

  • стиль: этно
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Индия
  • музыкальный стиль: индийская музыка
В феврале лондонский лейбл ARC Music делает щедрый подарок любителям индийской классической музыки: поступает в продажу новый альбом Балуджи Шривастава Seasons of India. Шривастав – один из самых ярких представителей современной ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Россия, Франция, Швейцария
  • музыкальный стиль: авангард
В конце 2017 года швейцарская скрипачка Патриция Боссар и франко-швейцарский саксофонист Бертран Денцлер гостили в Петербурге, как представители оркестра ONCEIM – Orchestra of New Musical Creation, Experimentation and Improvisation, и ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: хард-боп
Бенни Рубин-младший – музыкант - саксофонист из поколения «молодых львов», активно завоевывающих в последние годы место под джазовым солнцем. Родился он в городе Флинт, Мичиган, там же начал заниматься музыкой, но когда успехи и талант ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com