nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Randy Brecker / Ada Rovatti - Brecker Plays Rovatti: Sacred Bond


Randy Brecker / Ada Rovatti - Brecker Plays Rovatti: Sacred Bond
Последний раз корифея джазовой трубы Рэнди Брекера вместе с его супругой, итальянской саксофонисткой Адой Ровати мы представляли нашим читателям в начале этого года на альбоме Rocks, совместном проекте с известным немецким биг-бэндом NDR Bigband -The Hamburg Radio Jazz Orchestra. Новый альбом, где на обложке уже фигурируют оба этих имени, во всех отношениях иной. Чисто формально – это уже малый состав, точнее квинтет, к которому в отдельных треках присоединяются специально приглашенные музыканты. Но главное тут в ином: любая пьеса этого альбома и сам он в целом – это гимн, гимн любви и гимн семье. В наше время, когда многие традиционные ценности, в том числе семейные, подвергаются девальвации, такой гимн особенно приятен и ценен, тем более, что речь идет об очень высоком исполнительском уровне.

Уроженка города Павия в Северной Италии, Ада Ровати познакомилась с Рэнди Брекером в 1996 году, когда Рэнди приехал в Италию выступать с биг-бэндом, где она играла на альт-саксофоне. В конце 2001 года они поженились. Ровати начала выступать вместе с мужем, причем и в The Brecker Brothers Band Reunion (2013). Можно только догадываться, какую ответственность она ощущала, заняв в этом составе место безвременно ушедшего брата Рэнди, блестящего саксофониста Майкла Брекера. Не забывала она при этом и про собственную карьеру: в ее личной дискографии насчитывается пять альбомов в качестве лидера. И вот, новый проект, где их совместное комбо исполняет программу из десяти треков, сочиненных Адой Ровати.

Liner Notes к альбому написал сам Рэнди Брекер. Его текст – это еще одна тема в том гимне, который, как сказано выше, представляет собой этот альбом. Рэнди называет свою жену «женщиной Ренессанса», которая умеет все. При этом чисто музыкальные таланты супруги, он судит, как требовательный профессионал. С его точки зрения, в этой работе Ада перешла на очередной, более высокий уровень в своем творческом развитии и отдает ей пальму первенства в работе над проектом. Композиция с характерным названием Sacred Bond, где вокализ исполняют Ада и их с Рэнди десятилетняя дочь Стелла, - это сразу же одна из вершин альбома. Среди других ярких моментов назову пьесу Reverence, посвященную памяти Ареты Фрэнклин, с которой Аде доводилось выступать вместе, Britches Blue – рефлексия на тему знаменитой работы Майлса Дэвиса, «бразильскую» композицию Other Side of the Coin и отклик на современные проблемы Америки Brainwashed: как и многие деятели искусства в Штатах, Рэнди и Ада явно не в восторге от Трампа…

К работе над альбомом супруги привлекли музыкантов очень высокого класса. На клавишах и на акустическом фортепьяно играет такой «зубр», как Дэвид Кикоски. В Britches Blue к нему присоединяется еще один большой мастер, Джим Биэрд, их дуэт клавишных словно напоминает дуэт Джарретт – Кориа в том самом альбоме Майлса. Хороша ритм-группа, особенно басист Алекс Клаффи. В двух пьесах с бразильским колоритом специфические краски вносит Кафе Да Сильва. Ну, и конечно, очень эффектно выглядят диалоги лидеров, когда трубе (или флюгельгорну) Рэнди отвечает саксофон Ады: все как в жизни, Sacred Bond! Его герои (включая Стеллу Брекер) встречают вас на обложке этого необычного альбома, а приглашением к прослушиванию может послужить этот сюжет:



© & (p) 2019 Piloo Records

10 tks / 74 mins

(Randy Brecker – tp, flg; Ada Rovatti – ts, ss, voc; David Kikoski - Fender Rhodes, p; Alex Claffy – el.b, ac.b; Rodney Holmes – dr; with Jim Beard - Hammond org, synth; Café Da Silva – perc; Adam Rogers – g; Stella Brecker – voc;)

Линк предоставлен hubtone PR

Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Бразилия, Италия, США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2019 г.

  • стиль: этно
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Армения, США
  • музыкальный стиль: балканская музыка, ориентальная музыка
Символом армянской традиционной музыки среди инструментов, безусловно, является дудук. Но струнный инструмент уд, грушевидная лютня с коротким безладовым грифом, который считается таким же символом арабской музыки, вовсе не чужд и армянам, ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Австралия, Мексика, Пуэрто-Рико
  • музыкальный стиль: Латинский джаз, смус джаз
Не первый раз возникает на наших страницах имя этого австралийского гитариста. Элбэйр (он же Элберт Дэйдон (Albert Dadon) отличается прекрасной техникой игры, романтизмом своей музыки, которая лучше всего подходит под определение «смус ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Россия, США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз, смус джаз
Несколько лет назад, а точнее – в 2015 году, я с удовольствием рецензировал на нашем сайте очень хороший альбом-трибьют Чету Бейкеру It’s Always You вокалистки из Коннектикута Джюн Бизанц. Уже тогда внимание привлекла и работа ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com