nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - La Casa Murada MoonJune Sessions, Volume 1


Various Artists - La Casa Murada MoonJune Sessions, Volume 1
Массивные стены старинного дома-крепости в деревне Баньерес дель Пинедес недалеко от столицы Каталонии Барселоны много повидали на своем веку. Они видели и рыцарей-идальго времен Реконкисты, и шагающих по каталонской земле солдат Наполеона, и кровавые сцены гражданской войны во второй половине 30-х годов прошлого века. Но совершенно новой жизнью старый дом зажил, когда в его стенах обосновалась основанная Хесусом Ровирой и оборудованная по последнему слову техники студия звукозаписи Ла Каса Мурада.

Именно здесь 18 февраля 2016 года впервые высадился десант музыкантов-мунджунистов. Кто это такие? Создатель одного из самых удивительных и динамичных современных джаз-прог-роковых лейблов Леонардо Павкович из Нью-Йорка превратил свою компанию MoonJune Records (по опросам стремительно догоняющую по популярности признанных грандов Blue Note и ECM) в настоящий клуб единомышленников. Музыканты, попавшие в орбиту MoonJune, редко расстаются с этим лейблом и часто записываются вместе, порождая, с легкой руки Павковича, самые необычные альянсы. Круг этих музыкантов, которых я, вслед за Павковичем, назвал мунджунистами, постоянно расширяется.

Кое-кто из них, издавая свои работы на MoonJune, и раньше записывался в Ла Каса Мурада, но с 2016 года дело приняло уже новый оборот. Творческие саммиты музыкантов в Ла Каса Мурада с 2016 года стали постоянными. Каждый год, в первый раз в феврале, а потом в мае, мунджунисты из разных стран слетаются в Каталонию на несколько дней и проводят в Ла Каса Мурада сессии звукозаписи, которые потом превращаются в альбомы с логотипом MoonJune Records. Их вышло уже немало, практически все эти релизы наш сайт рецензировал. В мае 2019 года такая сессия вновь состоится и даст толчок новым работам, а пока Леонардо Павкович решил выпустить самплер La Casa Murada MoonJune Sessions, Volume 1, за которым, судя по порядковому номеру, последуют и другие сборники.

В Volume 1 с объемом звучания в один час и двадцать минут вошли композиции из альбомов разных лет и разных исполнителей, записанные в Ла Каса Мурада. Здесь есть вещи из альбомов барселонских музыкантов, гитариста Душана Евтовича (включая композицию Babe из еще только готовящегося к изданию альбома) и ударника Хави Рейхи, в том числе совместных, есть работы британского гитариста Марка Уингфилда, есть почти получасовой продолжительности сюита Rumah Batu Suite индонезийского пианиста и композитора Двики Дхармавана. Есть еще очень много интересного, например, блистательный парад гитаристов, включающий помимо упомянутых Евтовича и Уингфилда, еще и Маркуса Рейтера, и Нгуена Ле, в целом ряде пьес блистает англо-израильская ритм-группа Ярон Стави – Асаф Сиркис, ну, а такой ударник, как Гэри Хасбэнд вряд ли нуждается в представлении. Словом, если ранее вы не были знакомы с продукцией MoonJune, сборник даст вам о ней четкое представление, а если вы уже знаете и цените этот лейбл и круг его музыкантов, то эта коллекция вам наверняка доставит немало удовольствия.

© & (p) 2019 MoonJune Records

9 tks / 83 mins

(Mark Wingfield, Markus Reuter, Asaf Sirkis, Dwiki Dharmawan, Dusan Jevtovic, Xavi Reija, Nguyen Le, Vasil Hadzimanov, Yaron Stavi, Carles Benavent, Bernat Hernandez, Gary Husband, Marko Djordjevic, Smiet;)

Линк предоставлен MoonJune Records

Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания, Вьетнам, Германия, Израиль, Индонезия, Испания, Сербия
музыкальный стиль
прог-рок, фьюжн, этно-джаз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2019 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Канада, США
  • музыкальный стиль: блюз Дельты, мэйнстрим, фанк
Сосредоточен и неулыбчив канадский барабанщик и композитор Кертис Новосад на строгой обложке своего нового альбома. Собственным именем чаще называют дебютники, для Новосада же данный альбом – уже третий по счету. Свои первые два ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Израиль, Чили
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Израильско-чилийский джазовый альянс в Нью-Йорке: так можно охарактеризовать новый (четвертый по счету) альбом пианиста и композитора Даниэля Мерона. Этот музыкант родился в Израиле и приобщался к джазу в главном местном святилище - Rimon ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард, академическая музыка
Первое знакомство с творчеством итальянской виолончелистки с бразильскими корнями Даниэлы Савольди пришлось на ее второй альбом. Даниэла живет и работает в Брешии. Осваивать игру на виолончели она начала в десятилетнем возрасте, и это ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com