nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Delegators - All Abroad


The Delegators - All Abroad
…Мне очень понравилась фраза в пресс-релизе к этому диску: «Чтобы получить представление о звучании The Delegators, представьте себе, что The Supremes летят в Кингстон через Южный Лондон». Могу предложить еще одну развивающую воображение «небывальщину» уже от себя: представьте, что Берри Горди, основатель и шеф Motown Records, заключил контракт с Бобом Марли. Однако, предупреждаю: и в первом, и во втором случае вы получите лишь приблизительное представление о саунде The Delegators. Действительность, конечно же, богаче самых броских сравнений.

Как известно, очень много выходцев с островов Карибского моря и, в частности, с Ямайки, обитает в Лондоне. Соответственно, главным центром разных направлений ямайской музыки – и ска, и рокстеди, и регги, наряду с самым музыкальным карибским островом является и британская столица. Именно здесь живут и работают участники группы The Delegators во главе с фронтвумен команды – певицей Джанет Кума.

Редко кто из исполнителей сегодня, в ХХI веке, может похвастаться стилистической чистотой. Вот и The Delegators в этом смысле не исключение. Музыка Ямайки в их композициях причудливым образом переплетается с музыкой «черной» Америки, точнее, с той, какой она была в 60-е годы – время расцвета музыки соул, Мемфис саунд, Мотаун саунд и так далее. Кстати, и обложка альбома All Abroad, дебютного полноформатного проекта The Delegators, выпущенного миланским лейблом Brainlab Groove Records, явно не случайно также вызывает в памяти дизайн дисков того времени. В полностью авторской программе альбома все эти особенности отчетливо слышны: скажем, в Into Your Eyes или Trouble явно больше Ямайки, а в финальной Nowhere To Run – Америки. В Dance можно насладиться роскошной перекличкой духовых, а в иных треках преобладают гитара и ударные.

Ну, а над всем царит голос Джанет Кума. Ямайская музыка всегда очень позитивная, солнечная, как пляжи острова. Неспешный ритм на две или четыре четверти, расслабляющая атмосфера. Все это есть в голосе Джанет. Но есть в нем и скрытая мощь, как в мышцах Усейна Болта перед очередным забегом. И если только вам в принципе не противопоказана такая стилистика, дебют The Delegators заставит обратить внимание на этот коллектив и ждать новых проектов от очень приятного коллектива из Лондона.

2014 Brainlab Groove Records
12 tks / 40 mins
(Janet Kumah – voc; Leon Vince - ts, backing voc; add. keyb; Adam Booty - g, backing voc, Ramy Eissa – b, backing voc, melodic; Arthur Beranger – dr; with guests: John Runefelt – p, org; Ed Rieband – tb;)
Диск предоставлен .Brainlab Groove Records


Леонид Аускерн


стиль
этно
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания
музыкальный стиль
рэггей


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2014г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард
Молодой итальянский лейбл из Тревизо nusica.org весьма оригинально подходит к оформлению своих изданий. Вы можете судить об этом по обложке альбома XY от XYQuartet: в нижней части – название лейбла, крупный порядковый номер релиза в ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: авангард
Если вы захотите найти этот альбом там, где он выложен, на сайте минского сетевого лейбла HAZE, то записавший его коллектив и сам альбом там указаны по-английски: Fantastic Swimmers и Oversplit соответственно. На jazzquad.ru названия даны ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: авангард
Да простят мне музыканты столь вольное сравнение, но обложка альбома Avanscena выглядит, как список игроков национальной сборной Беларуси по импровизационной музыке. Вы предполагаете, что коль это сборная, то именно поэтому они не в ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com