nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

JJ Grey & Mofro - Orange Blossoms


JJ Grey & Mofro - Orange Blossoms  Итак, продолжение последовало! После очень сильного альбома Country Ghetto (см. «Jazz – Квадрат» №6/08) Джей-Джей Грей и его группа Mofro вынесли на суд публики свой новый проект - Orange Blossoms. За оранжево-черной обложкой (кстати, выполненной самим Греем) слушателя ждет коллекция из двенадцати песен, на сей раз не столь концептуальная, как в предыдущем проекте.

Но и теперь практически все песни (кроме одной) написал Джей-Джей, а состав музыкантов, приглашенных им для записи альбома, в сущности не отличается от уже знакомого нам варианта. Некоторые персоналии поменялись, но, как и раньше, Грей использует и струнный квартет, и духовую секцию.

Если же говорить о стилистике, то некоторые имевшие место раньше тенденции проступили еще отчетливее, а иные, напротив, ушли в тень. Блюз, в классическом понимании этого термина, в Orange Blossoms, на мой взгляд, почти незаметен. Это, скорее, очень добротный рок-альбом с некоторым реверансом в сторону фолка, а кое-где, в аранжировках для духовой секции – в сторону ритм-энд-блюза.

Стартовая, она же титульная, композиция меня несколько разочаровала банальным текстом. Это, разумеется, частное мнение – сам Грей считает иначе – не зря ведь он вынес Orange Blossoms в название альбома, а текст этой песни (единственный) разместил в буклете к альбому. Но, опять-таки на мой взгляд, в дальнейшем все становилось вкуснее и вкуснее. Очень запомнились две грустные композиции She Don't Know и The Truth, где вокал Джей-Джея звучал особенно проникновенно. На контрасте с ними очень мощный драйв On Fire красноречиво продемонстрировал разносторонность таланта Грея и его группы. Ироничность Higher You Climb и чистый гитарный звук Ybor City сделали впечатления от альбома еще более яркими. В целом новый проект JJ Grey & Mofro безусловно не разочаровал, надеюсь, мне будет с кем разделить это мнение.

© & ℗ 2008 Alligator Records
12 tks / 53 mins
(JJ Grey - lead voc, lead and rhythm g, sitar, p, clavinet, talkbox, harm, perc, bass (tks 7, 8); Daryl Hance - slide g, rhythm g; Adam Scone- b, Hammond B3 org; Anthony Cole - dr; Art Edmaiston - ts; Dennis Marion - tp; Clay Watson - tb; Linda Cole, Janet Crawford, Bonnie Holdeen - backing voc; Phillip Pan, Piotr Szewczyk - vi; Colin Kiely - vi; Betsy Federman - cello;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
блюз-рок

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2008 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Австрия
  • музыкальный стиль: авангард
Три года прошло с момента выхода первого альбома трио Петера Рома Says Who?!, и вот австрийские музыканты выносят на суд публики свою новую работу – Starstruck, записанную в октябре 2007 года в Вене. Прослушав этот диск, я обратился ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: свинг, традиционный джаз
К компакт-дискам трудно относиться так же, как к винилу. Беря в руки коробочку с этим альбомом, я представляю, с каким священным трепетом во времена оны держал бы большой конверт с тем же строгим, без излишеств, рисунком на обложке. Это ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, смус джаз
В этот сборник вошли композиции из эфира Jazz Radio 89,1 FM. Коктейль, сбитый издателями альбома, получился весьма пестрым. Какие-либо иные критерии, помимо нахождения исполнителей в орбите влияния империи Universal, тут отыскать трудно. ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com