nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

George Shearing Quintet - Christmas


George Shearing Quintet - Christmas  Уже одно название альбома говорит само за себя. Это может быть отличный подарок под елочку какому-нибудь воспитанному на классике джазмену, который, к тому же, знаком с именем Джорджа Ширинга и его творческими достижениями.

На этот раз пианист выбрал в коллеги для записи очень специализированного и несколько неожиданного альбома наверняка молодых, начинающих путь в джазе музыкантов. Во всяком случае, имена его коллег по квинтету — гитариста Реджа Швагера, вибрафониста Дона Томпсона, басиста Нила Свэйнсона и барабанщика Денниза Макрела — мне ничего не говорят. И тем не менее у музыкантов получилось записать большую программу праздничной, радостно-грустной и очень качественной музыки.

Она, эта музыка, не настраивает на серьезное слушание. Ширинг и его коллеги словно забавляются, представляя джазовое прочтение самых различных по времени и месту написания композиций — от, скажем, французской мелодии 16 столетия "Ding Dong! Merrily On High" и традиционной английской мелодии "God Rest Ye Merry, Gentlemen" до пьес известных авторов — "White Christmas" Ирвина Берлина и "The Chritmas Song" Боба Уэллса и Мэла Торма. Впрочем, есть на альбоме и пьесы, отысканные специально для данного проекта.

Практически все вещи исполняются квинтетом, и лишь в одной из них — "It's Christmas Time" Джэка Свини (пьеса эта как раз из тех, которые были найдены специально для данной программы) — сам Джордж Ширинг выступает в качестве вокалиста, напоминая при этом доброго Санта Клауса, который скорее даже не поет, а проговаривает что-то очень доброе и светлое. И это вот единственное на альбоме вокальное соло воспринимается будто неожиданный, а потому — дорогой подарок.

Так что если у вас возникнет желание порадовать кого-либо из числа своих близких меломанов оригинальным и качественным подарком, не поленитесь поискать этот альбом и подложить его в ночь на Рождество в повешенный на двери чулок.

И в следующем году ваше сердце будет спокойно, а в этой квартире вас всегда будут встречать с особой радостью, намекая на продолжение доброй новогодней традиции.

Но это от вас уже не вполне и зависит. Скорее, от Джорджа Ширинга и подобных ему прекрасных музыкантов.

℗ © 1998 Telarc. CD-83438.
15 tks / 63 mins


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


стиль
джаз
автор
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
страна
Великобритания, США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
Этот проект был просто обязан рано или поздно появиться. Могу даже предположить, почему он появился скорее позже (через 22 года после смерти выдающегося мастера блюза Хаулин Вульфа), чем раньше. Слишком уж уникальным, штучным, неповторимым ...
подробнее
  • стиль: этно, этно
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: фламенко
Просто уверен: эта сборка гитарной музыки способна увлечьне только горячего любителя фламенко, но и всякого другого слушателя, которыйспособен услышать настоящую музыку. 12 исполнителей представлены на альбоме под несколько ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: фьюжн, этно-джаз
Последний альбом известнейшего гитариста стал одновременно его дебютом на не менее известной фирме. Однако ничего принципиально нового слушатель здесь не найдет. Ди Меола верен себе, и его сегодняшние композиции выдержаны в том же русле, ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com