nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Michael Burks - Iron Man


Michael Burks - Iron Man  Если Брюс Иглауэр сам пишет liner notes к альбому своего музыканта, если он называет его наследником Фредди Кинга и Лютера Эллисона, это что-то да значит! Брюса можно понять. Ведь это именно он открыл брутальной внешности темнокожего здоровяка из Арканзаса Майкла Беркса и извлек его из провинциального небытия. Именно на «Аллигаторе» вышли два альбома Беркса, принесшие ему, в отличие от дебютного проекта, выпущенного на собственные деньги, общенациональную известность, - Make It Rain (2001) и I Smell Smoke (2002). И вот теперь здесь же увидел свет третий, наглядно демонстрирующий, по мнению Иглауэра, творческий прогресс музыканта.

Предыдущие работы Беркса я не слышал, сравнивать не с чем. Но Iron Man – действительно, вполне зрелая работа. Иглауэр вправе испытывать законную гордость, как селекционер-мичуринец, вырастивший новый сорт, скажем, тыквы. И если не требовать, чтобы тыква имела вкус, скажем, манго, то все здесь на месте. Майкл Беркс играет яркий, динамичный блюз-рок, практически ни в одном треке не отступая от этой стилистики. У него хороший, выразительный голос, очень приличная гитарная техника (только не надо сравнивать его игру с техникой Робилларда или Монтойи), отлично сыгранный ансамбль.

В этот раз с Берксом записывались музыканты его концертной группы, с которыми Майкл проделал немало гастрольных туров, так что, слушая альбом, надо отдавать себе отчет, что на сцене все это звучит еще эффектнее. Среди двенадцати включенных в альбом композиций семь принадлежат самому Берксу (одному или в соавторстве). Забавно, что в двух из них, Icepick Through My Heart и Changed Man, его соавтором является Брюс Иглауэр. Имя шефа Alligator Records стало попадаться среди имен авторов песен все чаще – это весьма любопытный факт…

Ну, а возвращаясь к альбому Майкла Беркса, можно сказать, что название «Железный человек» выбрано очень удачно. Жесткий драйв музыки Беркса и его внешний имидж вполне это название оправдывают. Так что, поклонникам тяжелого блюз-рока стоит присмотреть место в своей коллекции для нового диска.

© & ℗ 2008 Alligator Records
12 tks / 55 min
(Michael Burks – g, voc; Wayne Sharp – org, p; Don Garrett – b; Chuck ‘Popcorn’ Louden – dr; Frank Donaldson – perc (tk 11);)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
современный блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2008 г.

  • стиль: этно, этно
  • страна: Россия
…и то, что мы называем фолком, и то, что мы называем джазом, и то, что мы называем роком, обретает несравненно более глубокий смысл, как часть целого. Банальная идея, но многими ещё не усвоенная – по сути всё это фолк. И важно, что за всем ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: свинг
Имена двух гитаристов стоят на обложке этого диска. Алексей Кузнецов – имя легендарное. Оно проходит практически сквозь всю историю послевоенного советского, а затем российского джаза. Оно стало символом большого таланта, многолетней ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: кантри-блюз
Супердлинное название альбома дает в общем-то хорошее представление о его содержании. Но это для американского любителя блюза. В наших же краях боюсь многие, как и я, ранее и не слышали имени Джеймса «Янка» Рэчелла, короля ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com