nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris Spheeris - Dancing With The Muse

стиль:

Chris Spheeris - Dancing With The Muse Представьте себе трехлучевую звезду, вроде "мерседесовской". Пусть один луч символизирует ньюэйдж, другой — world music, а третий — smooth jazz. Тогда в центре звезды вполне можно поместить альбом Криса Сфириса "Dancing With The Muse". Думается, именно так можно условно определить стилистику его новой работы, а следовательно, и потенциальный круг слушателей этой музыки. К слову, в качестве звукового фона композиции Сфириса устроят, наверное, почти любого: красиво, стильно, ненавязчиво. Крис предпочитает очень простые, иногда до примитивности, темы, но зато густо разукрашивает их самыми разнообразными тембровыми красками и фольклорными мотивами. Почетное место среди последних занимают греческие: Крис родился в Штатах, но происходит из греческой семьи. А кроме них музыкант широко использует характерные индийские, испанские, арабские и иные созвучия. Отсюда и соответствующий инструментарий: мультиинструменталист Крис играет и на бузуки, а среди многочисленных ассистирующих музыкантов есть исполнители на табла, оуде и т.д.

Пролистав уже довольно объемистую пачку увидевших свет номеров "Jazz-квадрата", я обнаружил, что Сфирис — новое имя на наших страницах. А посему — немного о нем. Похоже, "Танцы с Музой" (так можно перевести название его проекта) — дело для него привычное. И даже не с музой, а с музами. Разносторонне одаренный человек, он еще с детства занимался и живописью, и поэзией, и музыкой. Позже к числу увлечений добавились документальное кино и философия, которую он изучал в Англии. Сегодня на его счету уже 12 альбомов и 60 фильмов. И в сфере бизнеса Крис чувствует себя не менее уверенно: музыку он издает на собственной фирме, существующей уже пять лет, а в качестве адвоката профессионально отстаивает права людей искусства в разнообразных юридических коллизиях.

По мнению Криса, его музыка — это физическое, звуковое отражение эмоциональных и духовных контактов с высшими сферами. Даже свой дом в аризонской пустыне он ставил с учетом возможности этих астральных контактов. Оставляю мистический туман тем, кому он сладок и приятен, музыка же позволит вам самим судить о творческих потенциях этого, бесспорно, яркого человека.

© 1999 Essence Records
8 tks/ 64 min
(C.Spheeris - g, keyb, p, autoharp, boozouki; Robert Cory - samples; with others.)


Иренеуш БОРК-РЖЕЧИЦКИЙ


музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Paul Winter and Friends - Celtic Solstice Cyril Pahinui / Bob Brozman - Four Hands Sweet & Hot Diana Krall - When I Look in Your Eyes Duke Ellington - Piano in The Foreground
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com