nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ceredwen - The Golden Land

стиль:

Ceredwen - The Golden Land "Ceredwen" — это дуэт, в составе которого Рене Грей (Rene Gray) и Эндрю Фрайер (Andrew Fryer). Название их проекта — имя кельтской принцессы, которая вдохновляла эти воинственные племена и была матерью Телесина (Taliesin), барда легендарного короля Артура. Как явствует из названия дуэта, их творчество вдохновлено кельтскими легендами. "The Golden Land"— это уже второй альбом дуэта, вышедший на "Real Music".

Участники "Ceredwen" ведут свое музыкальное повествование под электронные аранжировки, звучащие величественно и создающие атмосферу скорее средневекового готического собора, чем места собрания кельтов. Грей поет на валлийском языке, по звучанию чем-то напоминающем французский, хотя и более гортанном. Создается ощущение, что участники "Ceredwen" стремятся погрузить слушателя в гипноз, убаюкивая его закольцованными, постоянно повторяющимися темами и неспешным, очень плавным развитием сюжета. При этом электроника скорее "погружает", чем создает лишь просто фон. Звуки флейты и волынок несколько оживляют музыкальный ряд, но не настолько, чтобы вывести все это действо из перманентной дремоты. Эмоции, которые испытывают исполнители, — это глубокое горе, способное, как болото, засосать слушателя надолго. И красота исполнения Рене Грей только маскирует все это.

К достоинствам альбома я бы отнес его, несомненно, идеальное оформление. То, как издан этот диск — изящные рисунки, красочный буклет с подробным описанием каждой композиции, — это вершина мастерства, блестящая работа, наивысший эстетизм. Саунд-дизайн также на должном уровне, в лучших традициях "Real Music".

В остальном... Я не знаю, что произошло на этой замечательной студии и почему с нее ушло столько музыкантов (Govi, Mars Lasar, Nicholas Gunn, Potsch Potschka и много других), но грустно наблюдать увядание и деградацию этой прекрасной студии, еще недавно идущей на переднем крае, не боявшейся экспериментировать и радовавшей слушателей бьющей через край жизнью и свежими идеями. Безжизненный "The Golden Land" — лишь бледная тень, слабое эхо тех замечательных работ.

Резюме будет таким. Я бы не рекомендовал вам тратить время на этот альбом. Послушайте лучше исполнителей, внесших в жанр кельтской музыки нечто интересное, живое, как, например, Enya, "Clannad" или та же Loreena McKennitt. Даже во многом схожий с этим другой проект, продвигаемый ныне "Real Music", который называется "2002", будет намного интереснее и ярче, чем "Ceredwen", медленно и грустно увядающий на голой земле, словно осенний лист.

(c) ℗ 1999 Real Music
10tks / 54mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
кельтская музыка
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Al Jarreau - Tomorrow Today Charles Lloyd - Voice in The Night Various Artists - Gypsy Road - A Musical Migration From India To Spain Александр Святкин - Скотт Джоплин. Регтаймы
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com