nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brad Jones aka Alias - Uncivilized Poise

стиль:

Brad Jones aka Alias - Uncivilized Poise Это голос Нью-Йорка дня сегодняшнего. Здесь иногда он подается раструбом хрипловатого саксофона, а иной раз лихорадочной флейтой. И, конечно, не обошлось без голосов местных негров, которые не столько поют, сколько толкуют о чем-то на своем гарлемcком сленге, ритмично шлепая толстенными губами чернейшего рэпа. Затем картина меняется: вступают электрогитара и клавишные "Fender Rhodes", чаще всего обрамленные в живописные фанк-ритмы.

И это уже не только Гарлем — это весь Нью-Йорк с высоты воробьиного полета. Не высоко над самым городом, а где-то в лабиринте верхних этажей, башен из стекла и бетона. Затем снова смена звукодекораций. Чувствуешь, что оказался в ночном клубе, где собираются поклонники женского джаз-вокала. Тепло и уютно, — что еще нужно? Уже было слегка расслабился и осовел, но тут новый поворот — и он понес тебя по знаменитым мостам куда-то через ночной Гудзон. Кругом мелькает море хаотичных огней, бегут неоновые буквы и раздается такой же хаотичный, но ядреный джаз, точно в старом кино о свободном мире.

Затем ядреный джаз сгущается в сумеречный хаос, но тут же мгновенно рассеивается легкими и прозрачными утренними ритмами. Это утро, где яркое солнце поднимается из-за океана и все стекло небоскребов горит огнем, издалека напоминая гигантское скопище начищенных до блеска тромбонов и флюгельгорнов. И снова начинаются ритмы дневных нью-йоркских будней, иногда жесткие, иногда мягкие, — эта музыка, как и этот город, полна контрастов и разнообразия в ощущениях. Здесь не скучаешь ни на одно мгновение.

(c) ℗ 1999 Knitting Factory Rec.
10tks/50mins
(Brad Jones — b.; Abe Fogle — dr.; David Gilmore — guitar; Jeff Lawrence — kb.; D.K.Dyson — vocals; Bob Devellis — a.s.)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
мэйнстрим, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Bobby Previte's Latin For Travellers - Dangerous Rip Carlo Actis Dato / Kazutoki Umezu - Wake Up With The Birds Grover Washington - Prime Cuts Vienna Art Orchestra - Duke Ellington’s Sound of Love
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com