nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brian Hughes - Shakin not Stirred

стиль:

Brian Hughes - Shakin not Stirred Брайан Хьюз — нынче восходящая звезда smooth-джазовой гитары. Он канадец, но учился в Лос-Анджелесе. Причем вместе с Эдом Бикертом и Патом Мартино. А теперь уже второй год подряд в своей стране признан лучшим джазовым инструменталистом - композитором года. И в радиоэфире нашей планеты гитара Брайана Хьюза звучит чаще, чем какой-либо инструмент любого из его соотечественников.

В этом альбоме собраны темы самых разных темпов и стилей — от румбы и босса-новы до современного хип-хопа. Но все они тщательно отглажены, отполированы и гармонично подогнаны друг к другу. Так что все здесь идеально ровно и гладко, словно в единой удлиненной мелодии. И ни одна смена этих аудиодекораций не заставит вас вздрогнуть от неожиданности. Впрочем, и не надо. Это ведь все-таки smooth jazz! Гитара Хьюза звучит мягко и лирично. По технике и манере очень напоминает Джорджа Бенсона в моменты вдохновения. А сам композиторский замысел трудно отличим от smooth-джазовых работ позднего Ли Ритенура.

Музыка, словно специально изготовленная для пассивного отдыха за рюмкой-другой сухого мартини у стойки тихого заведения. Кстати, Брайан Хьюз рассказал, что весь замысел этого альбома как раз и пришел к нему во время просмотров старых фильмов о Джеймсе Бонде. В моменты, когда Бонд ожидал кого-нибудь в барах различных столиц мира, потягивал мартини, причем всегда под мелодии кул-джаза 60-х. Собственно, cool 60-х — это во многом тот же smooth 90-х. Джаз, от которого никогда не разболится голова. Даже напротив, головы разгоряченные, сумбурные и взвинченные быстро охладятся и все в них уляжется на место.

℗ (c) 1999 Higher Octave Jazz
10tks/56mins
(Brian Hughes — guitar, Less Portelli — keyboard, Collin Barrett — bass, Mark Kelso — drums, Steve Mc Dade — trumpet, Richard Hardy — sax.)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
смус джаз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Various Artists - Live At The JFC Jazz-Club Игорь Бриль - Time Remembered Evan Parker - Waterloo 1985 Kenny Davern - Smiles
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com