nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tab Benoit / Debbie Davis / Kenny Neal - Homesick for The Road

стиль:

Tab Benoit / Debbie Davis / Kenny Neal - Homesick for The Road Последнее время блюзмены, не без основания опасаясь самоповторений ибанальных штампов, все пытаются разбавить настоящий блюз более-менее родственными направлениями: соул, регги, свинг, кантри, рок-н-ролл и так далее. В итоге получается вполне развлекательно, но а где же тогда подлинный блюз?

Таб Бенуа, Кенни Нил и Дэбби Дэвис пошли слегка другим путем. Они просто объединили свои усилия на одном альбоме. Каждый из них сам по себе яркая индивидуальность в современном блюзе. И все трое - гитаристы с характерным почерком, обладающие впридачу впечатляющим вокалом. Два экспрессивных хриплоголосых мужскихи один - очень выразительный и по-блюзовому броский - женский вокал Дэбби Дэвис.

Все это уже вносит великолепное разнообразие. К тому же темп также меняется от размеренных медляков до скоростных буги. Все три гитары - два "Фэндера" и одни "Гибсон" (временами акустический),- особенно в сочетании со стареньким "Хэммондом", способны вывести из оцепенения даже закостенелого флегматика. В целом - это высококлассная современная трактовка традиционного блюза безо всяких раздражающих инородных примесей.

Особенно западает в душу интерпретация классической "I PutA Spell On You". Впрочем, кто бы ни исполнял ее, это всегда оставляет трудноизгладимое впечатление. Но и, конечно же, трек под номером 7 "Luberta"авторства легендарного блюзового почвенника из луизианских болот Руффуса Нила, родного отца Кенни Нила. Кстати, старый блюзмен лично сам присутствовал в студии и во время записи этой своей классической "коронки"подыгрывал на губной гармошке и даже произнес несколько поэтических строчек в конце номера. В общем, мимо такого альбома пройти невозможно даже пресытившемуся блюз-фану. Не говоря уже об изголодавшихся по круто сработанному, из крепкой породы, настоящему блюзу.

(c) ℗ 1999 Telarc Blues
12 tks/54 min

(Tab Benoit - vocal, guitar; Dabbie Davis - vocal guitar; Kernny Neul- voc.guitar, harmonica; Bruce Katz - orgun; Rod Carey - bass; Per Hanson- drums)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Rishad Shafi - Gunesh Tom Scott - Smoking Section Валентина Пономарева - Forte Dainius Pulauskas - 1999
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com