nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mccoy Tyner and The Latin All-Stars - Mccoy Tyner and The Latin All-Stars

стиль:

Mccoy Tyner and The Latin All-Stars - Mccoy Tyner and The Latin All-Stars Латиноамериканская музыка переживает очередной бум в Америке. Продюсеры разыскивают все новые и новые произведения бразильских, аргентинских, кубинских,пуэрториканских композиторов и издают эту музыку в исполнении известных коллективов. Джазовые музыканты не являются исключением, однако МаккоюТайнеру ничего нового для себя открывать уже не нужно: он давно впиталв себя латиноамериканскую ауру. Однако со времени его афро-латинского проекта1981 года "Le Leyenda De La Hora" он не записывал подобных дисков,ограничиваясь совместными турами с небольшим составом. Поэтому обещанныйеще в прошлом году альбом, целиком посвященный латиноамериканской тематике, ожидался любителями этой музыки с нетерпением.

Он включил в себя как оригинальные тайнеровские пьесы, так и "вечнозеленые"темы "Blue Bossa" и "Poinciana". Справедливости радинадо заметить, что Тайнер использовал свои композиции со старых альбомов,переиначив их из сольного на более оркестровый лад и добавив к ударными перкуссии исполнителя на бубнах и тарелках Джонни Альмендру. Несмотряна большое количество участников и четыре (!) задействованных духовых инструмента,звучание ансамбля скорее камерное, чем бэндовое: много фортепиано, ударных,общую игру всех исполнителей можно прочувствовать разве что во вступительнойпьесе - "Festival In Bahia".

Несмотря на явное преобладание латиноамериканской тематики, тональностьальбома определяет стиль лидера - его импровизации часто "уходят всторону" от основной тематики, пусть и ненадолго. Сам он говорит,что играет джаз, а не фольклор и не стремится к точности воспроизведениясхем, взятых за основу. Поэтому диск имеет шанс понравиться как фанатамкубинских и бразильских мотивов, поскольку ритмическая линия выдерживается достаточно четко, так и поклонникам собственно виртуозного стиля Тайнера.Единственное, в чем можно упрекнуть исполнителей, так это в некотором единообразии: отдельные вещи кажутся чересчур похожими друг на друга.

(c) ℗ 1999 Telarc
7 tks / 61 mins

(M.Tyner - p; Johnny Almendra - timbales; Gary Bartz - saxes; IgnacioBerroa - dr; Giovanni Hidalgo - perc; Claudio Roditi - tp, flh; Avery Sharpe- b; Steve Turre - tb, shells; Dave Valentin -fl)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Diana Krall - When I Look in Your Eyes Duke Ellington - Piano in The Foreground Phonograph Jazz-Quartet - Tribute To Oscar Peterson Jim Brickman - Destiny
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com