nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Yada Yada - Fingalikkin' Good

стиль:

Yada Yada - Fingalikkin' Good Уже далеко не в первый раз в мои руки попадает релиз, изданный лейблом "Instinct Records". Как вы уже наверное догадались, это очередной альбом из серии "This Is Acid Jazz".

В принципе, данный диск практически ничем (кроме новых и интересных мелодических ходов, легкой и ненавязчивой аранжировки) не отличается от предыдущих релизов от "Instinct". Следует отдать должное дирекции лейбла – музыка от "Instinct" действительно уже имеет свое ярко выраженное звучание, так что увидев на прилавке свежую продукцию, можно почти со 100% точностью сказать, какого рода будут композиции.

Свет яркого весеннего солнца, пробуждение природы от долгой зимней спячки, пора любви, всеобщей радости и забавных маленьких безумств – все это как нельзя более кстати подходит к той музыке, которую предлагают слушателю музыканты из "Yada Yada". Mick Talbot (клавишные), Chirs Bangs (брэйк-биты, фанковые лупы, сэмплирование), Nigel Wallace Price (гитары и midi-бас), Andrew Ross (саксофоны, флейта), Dave Priseman (труба), являющие собой основной костяк группы, играют очень лирично и открывают новые горизонты стиля, привнося в музыку танцевальные, слегка хаусовые ритмы, органично вплетающиеся в ткань джазовой гармонии, импровизационных структур и той волшебной атмосферы, которая, как мне кажется, царила во время записи альбома. Нет ничего лишнего. Каждый инструмент поет свою песню, которая перекликается с остальными и вместе создает те жизнерадостные картины, которые постоянно так поражают и волнуют меня, а также других ценителей настоящего, хорошего и качественно сделанного эйсид-джаза.

В свете всего вышесказанного хочется особенно выделить трек "Won't U Come Back". Это единственная композиция с вокалом, причем ну просто очень красивая, да и поется в ней о любви, чего, согласитесь, нам всем сейчас так не хватает. Кто знает, может быть именно такая музыка заставит людей внимательнее и более трепетно относиться друг к другу и вместе радоваться жизни.

В общем, если вы находитесь сейчас в хмуром и плохом настроении, то отбросьте все дела в сторону, бегите в ближайший музыкальный магазин и покупайте "Yada Yada. Fingalikin' Good".

А забыть, что такое грусть, вам поможет эйсид-джаз.

℗ & (c) 1999 Instinct Records
10tks / 50mins


Принцесса Монооки


музыкальный стиль
эсид-джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Various Artists - Live At The JFC Jazz-Club Игорь Бриль - Time Remembered Evan Parker - Waterloo 1985 Kenny Davern - Smiles
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com