nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ron Kaplan - Lounging Around

стиль:

Ron Kaplan - Lounging Around Не скрою, ознакомившись с биографией Рона Каплана, я приступал к прослушиванию второго в его карьере альбома с некоторым предубеждением. Ну разумеется, — думалось — владелец процветающего страхового агентства в свободное от основное работы время тешит самолюбие, издавая свои вокальные экзерсисы на собственной же фирме.

Предубеждение начало рассеиваться на первом же треке и окончательно исчезло где-то к композиции третьей или четвертой. "Вокальные экзерсисы" Рона Каплана оказались вполне профессиональным и довольно стильным джазовым пением.

Программу своего альбома Рон сделал весьма разнообразной, хотя и укладывающейся в целом в рамки традиционного джаза. Здесь есть и блюзы ("Blues In The Night" и "No One Ever Tells You"), и бразильская мелодия Жобима "How Insensitive", и много баллад, и самые популярные эвергрины типа "Caravan". При этом Каплан не боится исполнять даже такие песни, которые сразу ассоциируются с вполне конкретным исполнителем. "Папа, а чего это Армстронг как-то по-другому поет?" — закричал из другой комнаты мой девятилетний сын при первых тактах "What A Wonderful World". Действительно, по-другому. Рон — обладатель не сильного, но теплого и достаточно гибкого баритона, которым он прекрасно владеет, словно обволакивая слушателя уютной атмосферой создаваемых им образов. Аранжировки сделаны так, что в почти каждой из песен его голосу вторит коротким, но выразительным соло то гитара, то орган, то тенор-сакс.

Так что извлекал диск из аппарата я уже с совсем иными чувствами и еще раз, уже повнимательнее просмотрел информацию о певце. Каплан родился и по сей день живет в Калифорнии, в настоящее время в городе Санта-Круз. Рос он в семье, где любили и понимали джаз и сам с раннего детства проявлял ярко выраженную склонность к джазу, а также к визуальным искусствам; имеет диплом бакалавра искусств Калифорнийского университета в Санта-Крузе. И несмотря на то, что значительную часть его времени уже 15 лет отнимает бизнес, Рон продолжает увлекаться джазом, поет в ансамбле "Warmth" и концерты с его участием не редкость для жителей Сан-Франциско и Монтеррея.

Первый альбом Рона получил хорошие отзывы, например, в "JazzTimes Magazine". "In Jazz We Trust" — такой перефразированный и заимствованный у доллара девиз помещает Каплан рядом с логотипом своей фирмы звукозаписи. Что ж, в его искренность веришь. (Обратите внимание на то, что на саксофоне с Капланом играет небезызвестный российскому слушателю Донни Макказлин. — Пр. ред.)

© 1999 Kapland Records
11 tks/ 57 mins
(R.Kaplan - voc; Larry Scala - g; Giuseppe Merolla - dr; Perry Thoorsell - b; Donny McCaslin - ts; Steve Czarnecki - Hammond B3 organ; Dmitri Matheny - flg)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Tom Kirkpatrick Trio - In The Chet Baker Mood Vincenzo Mazzone - Ping Pong Andy Sammers - Green Chimneys Kurt Rosenwinkel - The Enemies of Energy
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com