nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lee Konitz / Steve Swallow / Paul Motian - Three Guys

стиль:

Lee Konitz / Steve Swallow / Paul Motian - Three Guys
Очень свежо и современно, доступно, вполне оригинально. Одновременно без всякой претензии на некое откровение и мессианство. В основном, мелодичные темы, похожие на стилизованные стандарты прошлых декад (настоящих стандартов здесь всего два). Вроде бы обычный камерный джаз, какой и раньше можно было услышать живьем на многочисленных фестивалях и концертах. На самом деле, он необычен потрясающим исполнительским уровнем и остроумным композиторским решением, вкупе с изощреннейшими импровизациями.

Эти "Three Guys" — весьма уважаемые музыканты еще со времен становления современного джаза 50-х и 60-х. Склонность к экстравагантным ходам и желание удивить всех, включая себя самого, в крови у того поколения джазменов. И, если они только не перегибают палку, то это у них всегда получается великолепно. Вот и здесь основной заводила, альт-саксофонист Ли Кониц, признается в тексте внутри разворота обложки, что он обычно неохотно прослушивает записанный материал, особенно, если там что-нибудь не так, как хотелось бы. Но бывает и так, что он слушает охотно и отмечает про себя: "Не так уж и плохо!" Здесь — совсем другое дело. Кониц слушал и наслаждался всей программой. Поблагодарив своих друзей — сайдменов Стива и Пола, — он закончил свое признание известным восторженным междометием "whew"! Хоть я и сомневаюсь, чтобы кто-то еще кричал индейскими восклицаниями, слушая эту вполне успокоительную музыку.

℗ © 1999 ENJA
9 tks/50 mins
(Lee Konitz — as; Steve Swallow — b; Paul Motian — dr)


Александр Чечетт


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
кул, мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Jim Hall & Pat Metheny - Jim Hall & Pat Metheny Kenny Millions / Otomo Yoshihide - Without Kuryokhin Paul Winter and Friends - Celtic Solstice Cyril Pahinui / Bob Brozman - Four Hands Sweet & Hot
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com