nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Александр Ростоцкий - Jazz Ballads

стиль:

Александр Ростоцкий - Jazz Ballads За этот компакт-диск, наверное, лишне агитировать: баллады любят все или почти все. Правда, спокойная, медленная музыка очень часто вплывает в быт, чтобы безвозвратно утилизироваться, утратив почетную миссию — нести "чистое" искусство. Но та музыка, которую вам, надеюсь, посчастливится услышать на компакт-диске Александра Ростоцкого, никоим образом не выходит за рамки высокой эстетики.

Впрочем, весь лирический "набор" здесь на месте: и сипловатый саксофон, и ласково-томная гитара, и даже струнный оркестр в одной композиции. Но — ни единой лишней ноты. Да и количество инструментов в большинстве составов, представленных на диске, довольно скупо — вплоть до сольных пьес в исполнении самого Ростоцкого. Все изысканно, чинно, вразумительно и очень красиво. Словно в гостях у добродушного, уставшего от суеты хозяина, куда гости, отшумев и отволновавшись за день, пришли вечером, чтобы побеседовать и немного помузицировать — для себя, отдыхая душой. И в каждом — молодом и седовласом — открывается пронзительно-лирическая струна, каждый, отодвинув на время эксперименты и напряженные творческие поиски, отдается сентиментальным воспоминаниям и звукам, которые, кажется, сами выплывают из инструментов.

Главное — не выходить за пределы круга, очерченного гостеприимством, не оглядываться и не сравнивать: "Острого зренья себе не желай: кто увидел сквозь землю, как мертвецы в ней лежат, тот не увидит цветов" (Фридрих Геббель).

"Цветы" вы непременно рассмотрите. Поверьте Александру Ростоцкому — искушенному эстету, для которого джазовые баллады и доброе вино, хорошая сигара, интересная книга — вещи одного порядка. Присоединяйтесь, господа.

© 1999 Alex Rostotsky
12 tks / 67 mins
(Stanislav Grigoriev, Vladimir Danilin, Lev Kushnir, Yakov Okun, Alexey Kuznetsov, Vitali Golovniov, Igor Zolotukhin, Alexey Nikolaev, Vitali Solomonov, Eduard Zizak, Eugene Ryaboy, Dmitri Sevastianov.)


Анна Аладова


Расскажи друзьям:


авторы
Анна АЛАДОВА
страна
Россия
музыкальный стиль
мэйнстрим

Еще из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Япония, США
Для начала немного о том, как появился этот диск. 1995 год, осень: Сергей Курехин и Кенни Мильонс (более известный как Кешаван Маслак) гастролируют в Японии, где знакомятся с Отомо Йошихиде и договариваются о совместных концертах здесь же ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Сергей КОЗЛОВСКИЙ
  • музыкальный стиль: кельтская музыка
  • страна: Ирландия
Пол Уинтер - один из тех музыкантов, кто в представлении не нуждается:его имя хорошо известно каждому любителю как джаза, так и world music.Знаменитый музыкант имеет на своем счету множество альбомов. Причем Уинтер- настоящий пионер, ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: гавайская музыка
  • страна: США
Музыкальное блюдо повышенной экзотичности приготовлено для вас в этомальбоме. Фирма "Dancing Cat" продолжает работу по популяризациимузыки Гавайских островов. Об этой фирме и об этой серии дисков наш журналуже рассказывал в ь 2/98. И вот - ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com