nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Александр Ростоцкий - Jazz Ballads

стиль:

Александр Ростоцкий - Jazz Ballads За этот компакт-диск, наверное, лишне агитировать: баллады любят все или почти все. Правда, спокойная, медленная музыка очень часто вплывает в быт, чтобы безвозвратно утилизироваться, утратив почетную миссию — нести "чистое" искусство. Но та музыка, которую вам, надеюсь, посчастливится услышать на компакт-диске Александра Ростоцкого, никоим образом не выходит за рамки высокой эстетики.

Впрочем, весь лирический "набор" здесь на месте: и сипловатый саксофон, и ласково-томная гитара, и даже струнный оркестр в одной композиции. Но — ни единой лишней ноты. Да и количество инструментов в большинстве составов, представленных на диске, довольно скупо — вплоть до сольных пьес в исполнении самого Ростоцкого. Все изысканно, чинно, вразумительно и очень красиво. Словно в гостях у добродушного, уставшего от суеты хозяина, куда гости, отшумев и отволновавшись за день, пришли вечером, чтобы побеседовать и немного помузицировать — для себя, отдыхая душой. И в каждом — молодом и седовласом — открывается пронзительно-лирическая струна, каждый, отодвинув на время эксперименты и напряженные творческие поиски, отдается сентиментальным воспоминаниям и звукам, которые, кажется, сами выплывают из инструментов.

Главное — не выходить за пределы круга, очерченного гостеприимством, не оглядываться и не сравнивать: "Острого зренья себе не желай: кто увидел сквозь землю, как мертвецы в ней лежат, тот не увидит цветов" (Фридрих Геббель).

"Цветы" вы непременно рассмотрите. Поверьте Александру Ростоцкому — искушенному эстету, для которого джазовые баллады и доброе вино, хорошая сигара, интересная книга — вещи одного порядка. Присоединяйтесь, господа.

© 1999 Alex Rostotsky
12 tks / 67 mins
(Stanislav Grigoriev, Vladimir Danilin, Lev Kushnir, Yakov Okun, Alexey Kuznetsov, Vitali Golovniov, Igor Zolotukhin, Alexey Nikolaev, Vitali Solomonov, Eduard Zizak, Eugene Ryaboy, Dmitri Sevastianov.)


Анна Аладова


авторы
Анна АЛАДОВА
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Rishad Shafi - Gunesh Tom Scott - Smoking Section Валентина Пономарева - Forte Dainius Pulauskas - 1999
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com