nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lil' Ed & The Blues Imperials - Get Wild!

стиль:

Lil' Ed & The Blues Imperials - Get Wild!
Внешне черно-белая группа, внутри — стопроцентный негритянский буги, поскольку здесь верховодит все-таки черный, да к тому же еще и родной племянник легендарного Дж. Б. Хатто — Эд Уильямс.

Эд не скрывает, что дядюшка Дж. Б. научил его всему, что он знает в блюзе. И особенно великому мастерству скользит по струнам специальным цилиндром, надетым на мизинец — слайдом, произошедшим от бутылочного горлышка-боттлнека.

Слайдом Эдд работает ловко. Не слабее самого Хаунд Дог Тейлора. В некоторых моментах даже кажется, что это Хаунд Дог и есть. Эл ведь всегда почитал Дога не менее своего дядюшки Дж. Б. Группа Уильямса "Blues Imperials" — носитель буги чикагских корней, ночных клубов гетто полувековой давности — воспринимается и теперь без тени архаики. Живой энергетический разряд в несколько тысяч вольт — это в любые времена современно. Диск сей оценит скорее мудрый знаток, ведающий о том, что традиции всегда перерастают в классику. А с классикой не могут тягаться однодневные сенсации. "Blues Imperials" — это классика чикагского блюза середины и конца все еще нашего ХХ века.

© ℗ 1999 Alligator Records
14tks / 53mins
(Ed Williams — g, voc; Michael Garrett — g; James "Pookie" Young — b; Kelly Littlton — dr)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Diana Krall - When I Look in Your Eyes Duke Ellington - Piano in The Foreground Phonograph Jazz-Quartet - Tribute To Oscar Peterson Jim Brickman - Destiny
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com