nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Danilin / Kuznetsov / Rostotsky - Once I Loved

стиль:

Danilin / Kuznetsov / Rostotsky - Once I Loved
Честь и слава Александру Ростоцкому за идею проекта. Не появись этот диск, знакомство с замечательным талантом Владимира Данилина так и осталось бы уделом лишь тех, кто бывал на его концертах. Данилин потрясающе исполняет добротнейший джаз на крайне редко используемом в этой музыке аккордеоне. Уверен, с его техникой, родись он в Америке каким-нибудь Дэниэлсом, а не Данилиным в Советском Союзе, — быть бы ему постоянным лидером категории "разные инструменты" в анкетах ведущих джазовых журналов.

CD "Once I Loved" стоит купить хотя бы ради знакомства с этим могучим музыкантом. Но не только поэтому. Конечно же, интересно послушать и самого именитого из участвовавших в проекте джазменов — Алексея Кузнецова. Очень тактичной я бы назвал игру басиста Александра Ростоцкого, элегантно оттенявшего сольные партии лидеров, прежде всего Данилина, и ни разу не потянувшего на себя музыкальное "одеяло". Удачно вписались в концепцию проекта и очень модный сегодня в Москве ударник Зизак, и младший Окунь, достойно продолжающий джазовые традиции своего отца. Альбом составили как бы две программы: половина вещей была сыграна квартетом без Кузнецова, остальные — в рамках трио Данилин — Кузнецов — Ростоцкий.

Хотя композиции обеих программ чередуются друг с другом, но ощущение цельности альбома все равно присутствует: в нем царит романтичная, с заметным налетом сентиментальности, атмосфера. Вслед за автором "liner notes" К.Волковым выделю джазовую аранжировку темы Никиты Богословского "Три года ты мне снилась" — ее можно было бы назвать символом диска. Однако вполне уместно выглядят на этом фоне и немногочисленные вещи с более мощным драйвом — к примеру, "You And The Night And The Music". К слову, лишь одна пьеса в альбоме является авторской — "Waltz For Ksenia" Ростоцкого.

И еще один момент, тесно связанный как с восприятием данного альбома, так и музыки вообще. Я слушал этот диск несколько раз — сначала на своей скромной домашней аппаратуре, а затем в уютной комнате для прослушивания минской фирмы "Электросервис", тоже на "домашней" аппаратуре, но высочайшего, суперэлитного класса. В данном случае это были CD-transport "Mark Levinson" №31.5, D/A-converter "Mark Levinson" №30.6, предварительный усилитель "Mark Levinson" №32, усилитель мощности "Mark Levinson" № 336, кабели "Cardas Reference" и колонки "Revel Salon". Контраст впечатлений, доложу я вам, необычайный! Представьте себе красочный натюрморт, скажем, Снайдерса: нежная ветчина, рыбные поленья, сочные и, кажется, благоухающие прямо с полотна горы фруктов. Так вот, я словно увидел оригинал этого полотна после маленькой, размером с почтовую марку, копии. Мир звуков расширился невероятно, тончайшие, ранее незаметные нюансы игры музыкантов стали зримыми и выпуклыми. Кстати, слабости исполнителей на такой аппаратуре тоже выявляются сразу. Но, слава Богу, к музыкантам, игравшим на альбоме "Once I Loved", это не относится...

© ℗ 1999 Boheme Music
11 tks/ 64 min
(Владимир Данилин - акк.; Александр Ростоцкий - бас-гит.; Алексей Кузнецов - гит.(1,3,5,7,9,11); Яков Окунь - Rhodes piano (2,4,6,8,10); Эдуард Зизак - бараб. (2,4,6,8,10))


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Charles Gayle - Ancient of Days Derek Bailey - Fairy Early With Postscripts Joe Lovano - Friendly Fire Cassandra Wilson - Traveling Miles
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com