nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - I Московский джаз-фестиваль в саду Эрмитаж

стиль:

Various Artists - I Московский джаз-фестиваль в саду Эрмитаж Даже если не знать, чем стал для Москвы I джаз-фестиваль в саду "Эрмитаж", этот диск и сам по себе любопытен: эдакий срез с нынешнего СНГ-ского джаза. Конечно, не полный, потому что здесь представлены музыканты опытные, с уже проверенным влиянием на публику.

А вот стилевой спектр здесь довольно широк — каждая из девяти композиций создает свою атмосферу. Музыка на любой вкус: от жесткого хард-бопа квартета Виктора Епанешникова до обезоруживающе-лирического мелодизма Сергея Манукяна, от привычных ритмов традиционного джаза "Горячей девятки" до неквадратной метрической пульсации песен Юрия Парфенова в звучании "Джаз-бас-театра" Александра Ростоцкого. (Надо заметить удивительную органичность этого творческого альянса, соединившего восточные мотивы в музицировании Парфенова с медитативными пристрастиями Ростоцкого).

Фольклорный материал здесь вообще преломлен довольно широко: хорошо "раскрученным" в последнее время крымским тэп-гитаристом Энвером Измайловым, молдавскими виртуозами из трио "Тригон" — здесь, правда, поют, а не играют, но тоже экзотично — и, наконец, еще одним трио, в котором и поют (известный собиратель русского фольклора Сергей Старостин), и играют (Аркадий Шилклопер и Владимир Волков — со всеми вытекающими отсюда виртуозно-ритмическими "наворотами").

А замечательный — сочный, подвижный, умный — аккордеон Владимира Данилина украсит, наверное, любой джазовый концерт. И представляете, как звучит аккордеон в парке?

Теперь вспомним о том, что это не просто — интересная музыкальная "сборка", а запись с выступлений на фестивале — I Московском джаз-фестивале под открытым небом. И если вы априори не проникаетесь восторгом от этого факта, то начните не с прослушивания музыки, а с прочтения на вкладыше диска небольшой пояснительной записи директора фестиваля Михаила Грина, прямо со слов: "Ах, какой же это был праздник!.."

(с) 1999 Владимир Рудый
9 tks/60 min


Анна Аладова


авторы
Анна АЛАДОВА
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Various Artists - Rothmans Jazz Alexey Kozlov - Alexey Kozlov and The Shostakovich String Quartet Bluseum - Put Your Mind On Hold Sex Mob - Solid Sender
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com