nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Melissa Walker - Moment of Truth

стиль:

Melissa Walker - Moment of Truth
Через два года после своего дебюта на фирме "Enja" (о том диске под названием "May I Feel" мы писали в №5/98) вокалистка Мелисса Уокер знакомит нас с изданной той же мюнхенской фирмой очередной своей работой под громким названием "Момент истины". Название это не случайно, и оно же определило основную сквозную тему альбома: это Джон Колтрейн. Именно моментом истины, событием, заставившим по-новому осмыслить всю свою жизнь, стала для Мелиссы композиция Колтрейна "Equinox", услышанная по радио однажды ночью много лет назад. И для данного альбома она спела композицию "For John" Абдуллы Ибрагима, известную колтрейновскую тему "Naima" (по французски; на стихи Мими Перрин), а также сочиненную вместе с ударником Кларенсом Пенном (Мелисса написала стихи) композицию "Portrait Of Equinox". Одну из пьес альбома Уокер посвятила еще одной знаменитости — выдающейся певице Бетти Картер.

Но "Moment Of Truth" — это не только букет цветов, уложенный к подножию памятников великим, здесь много разнообразных и разностильных композиций, позволяющих Мелиссе проявить многогранность своего таланта. Начинается диск вообще с фолк-роковой "Seventeen", написанной в 70-е годы Дженис Иэн, и Уокер под прозрачно-сентиментальное звучание гитары и флейты исполняет ее в соответствующей манере. Лично мне больше всего понравилась иная, уже чисто джазовая композиция Хорэса Силвера "Come On Home", лихо спетая Мелиссой сразу на два голоса с не менее эффектным фортепианным сопровождением Джорджа Коллигена.

Кстати, о сопровождении. Уокер сохранила полюбившийся ей с предыдущего альбома формат септета, но решительно изменила состав, оставив "за бортом" даже собственного мужа. В новом составе рекомендую обратить внимание на пианиста Коллигена, но и остальные музыканты совсем не плохи. И, разумеется, хороша сама Мелисса Уокер. Как мне показалось, большее стилистическое разнообразие в новом проекте пошло певице на пользу и ярче высветило ее незаурядный талант. Думаю, альбом оставит приятное впечатление у слушателя и тоже станет для него моментом истины в отношении к Мелиссе Уокер.

© ℗ 1999 Enja Records
11 tks / 59 min
(M.Walker - voc; Steve Wilson - as, ss, fl; Craig Handy - ts; George Colligan - p, Rhodes; Paul Bollenback - g; Kiyoshi Kitagawa - b; Clarence Penn - dr; Steve Kroon - perc;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Bobby Previte's Latin For Travellers - Dangerous Rip Carlo Actis Dato / Kazutoki Umezu - Wake Up With The Birds Grover Washington - Prime Cuts Vienna Art Orchestra - Duke Ellington’s Sound of Love
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com