nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bob Wilber and The International March Of Jazz All Stars - Everywhere You Go There's Jazz

стиль:

Bob Wilber and The International March Of Jazz All Stars - Everywhere You Go There's Jazz Боб Уилбер, верный рыцарь традиционного джаза, был центральной фигуройнебольшого джазового фестиваля, происходившего в Клиэруотер Бич, Флорида,в марте 1998г. под названием "International March Of Jazz". Хотяфестиваль длился всего два дня, сюда съехались музыканты из разных стран,что и позволило неутомимому Уилберу организовать из них международный бэнд,который и записал этот диск. Помимо американцев Хаймена (старинный партнерУилбера), Баррета, Метца и, разумеется, самого Уилбера и его жены, Джоан"Паг" Хортон, в ансамбле играли представители Швеции (Перссон,Эрстранд), Финляндии (Сарпила), Великобритании (Клифф. Грин) и Канады (Эпплярд).

Не беда, что в этом спонтанном коллективе оказалось, к примеру, сразу два вибрафониста. В подобранной лидером программе, состоящей из стандартовГудмена, Эллингтона, Харта с Роджерсом и так далее, а также двух пьес самогоУилбера, каждый получил возможность продемонстрировать свое мастерство.Особое внимание я лично обратил на Антти Сарпилу, музыканта, которого именноУилбер в свое время заметил и стал постоянно приглашать на разнообразныемеждународные джазовые форумы. Сегодня он считает Сарпилу лучшим в мире тенор-саксом и кларнетом в традиционном джазе. На данном альбоме Анттииграл на теноре не слишком много, но его соло на кларнете в "JeepersCreepers" и "With A Song In My Heart" действительно впечатляют.Ну и, конечно, надо снять шляпу перед неподвластным времени мастерством самого Боба Уилбера - и кларнетиста, и саксофониста. Из четырех вокальных композиций контральто его супруги звучало особенно удачно в "SweetLotus Blossom".

Но альбом этот я рекомендовал бы не только горячим поклонникам джазовойтрадиции, но и просто тем, кто любит изредка, для души, послушать красивую,хотя и не современную музыку. И здесь идеальный образец - это изумительноетанго "Un Hommage a'Sidney Bechet", написанное Уилбером в памятьо великом сопранисте, своем учителе, и блестяще исполненное дуэтом двухсопрано-саксофонов: Уилбер и Сарпила. Поверьте, музыка того стоит!

℗ (c) 1999 Arbors Records, Inc 13 tks/ 62 min
(B.Wilber - cl, as, ss; Antti Sarpila - ts, cl, as, ss; Bent Persson- tp, co; Dan Barrett - tb; Dick Hyman - p; Peter Appleyard - vib; LarsErstrand - vib; Dave Cliff - g; Dave Green - b; Ed Metz Jr - dr; JoanneHorton - voc;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Tim O'brien - The Crossing Extra Trio Plus - Amputation Solistas - Santa Rio Daniel Kramer and Glinka Quartet - Imagine
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com