nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jim Brickman - Destiny

стиль:

Jim Brickman - Destiny Представляемый вам альбом Джима Брикмана - хорошая демонстрация того, насколько широк диапазон музыки, выпускаемой студией "Windham Hill Records". Эта компания, по праву считающаяся одним из пионеров и столпов ньюэйджа, наряду с ним выпускает много разнообразнейшей музыки от классикии джаза до поп-музыки и даже литературных инсценировок для детей. Альбом "Destiny" и принадлежит, как можно выразиться, к "сопутствующей" продукции "Windham Hill". Я бы охарактеризовал его как smooth-jazz с элементами нью эйджа.

Джим Брикман играет на разнообразных клавишных. Аранжировки обогащены фоновыми скрипками, виолончелями, гитарами, чуть-чуть духовыми. Инструментальные композиции чередуются с песнями. Причем как раз инструментальные темы удалисьБрикману явно лучше: в них присутствует аромат и утонченность, свойственные"Windham Hill". В "Part Of My Heart" или "Bittersweet" есть тот неуловимый дух, эстетика что всегда отличали альбомы, выпущенные этой замечательной студией.

Вокальные же композиции не производят сильного впечатления, может, потому,что сделаны они в духе традиционной американской поп-музыки. Что-то а-ля Мэрайа Керри (Mariah Carey) или Глория Эстефан (Gloria Estefan), как например,"Your Love", где вокальную партию исполняет Мишель Райт (Michelle Wright). В общем-то женский вокал разных исполнительниц есть практически на всех песнях (в дуэте с Брикманом или сольно). Эти композиции красивы, мелодичны, но останавливаться на них смысла не имеет. Исключение, на мой взгляд, представляет лишь бонус-трэк "What We Believe In", накотором можно услышать вокал известной кантри-исполнительницы Пэм Тиллис(Pam Tillis). Ее пение выделяется особой проникновенностью и эмоциональностью.

Оформление альбома скорее соответствует стандартам BMG, чем привычным"уиндамхилловским": книжечка, разворачивающаяся в большой, красивый постер. Впрочем, это не удивительно, ведь с недавних пор именно "монстр"BMG занимается дистрибуцией дисков "Windham Hill".

Резюме такое: "Destiny" - весьма симпатичная, приятная музыка, достойная того, чтобы быть хорошим фоном. И не ждите от этого альбома чего-тонового и оригинального.

℗ (c) 1999 Windham Hill Records
14tks / 48mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


Расскажи друзьям:


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
страна
США
музыкальный стиль
смус джаз

Еще из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Анна АЛАДОВА
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Германия
С первого прослушивания поражает: репертуар очень пестрый и совершенно не привычная для нас культура исполнения. Как, впрочем, и само по себе понятие "джазовый хор". Слушается с недоверием: неужели это европейцы (тем более — немцы)? ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Бразилия
Слово "Бразилия" для жителей наших широт означает нечто большее,чем просто географическое понятие. Оно имеет еще и некий метафизический смысл. Бразилия - это место, где всегда тепло, всегда весело, нет никаких забот, есть чудный город ...
подробнее
  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
  • страна: США
В #3/98 нашего журнала, в разделе "CD-обзор" вы уже имеливозможность познакомиться с диском, посвященным памяти блюзмена Хаунд ДогТейлора (настоящее имя - Теодор Рузвельт Тейлор (1917-1975)). А теперь в известной "аллигаторовской" серии ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com