nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Electric Breakwater - In The Bush

стиль:

Electric Breakwater - In The Bush Если коротко и одним предложением, то получается примерно так: электрический джаз, записанный польскими музыкантами в Америке при участии знаменитостей мирового уровня. Раньше было совсем коротко — "Breakwater". Но начну по порядку.

Пластинка, заранее прорекламированная, вышла в феврале этого года. В записи проекта приняли участие два очень известных музыканта — Mark Egan и Rodney Holmes. Название альбома "In The Bush" суть не что иное, как название одной из композиций Андре Винницки — автора подавляющего большинства пьес как этого диска, так и всех произведений "Breakwater".

Вполне оправдано и то, что в названии группы, как мы видим, добавлено слово "electric", ведь музыка этого альбома — так называемый "electric jazz".

Костяк группы — А. Винницки и саксофонист Кшиштоф Медина — родом из Польши, где в начале 10-х они и сформировали свою группу. "Breakwater" отличались на европейских джазовых фестивалях, выигрывали международные конкурсы как лучшая группа (А.К.Медина — как лучший инструменталист), оказывались желанными и частыми гостями TV и радио. Позже Медина выступил также в составе группы "In/Formation" вместе с Томашем Станько. В США "Breakwater" переродилась в польско-американскую группу с Холденом Нагельбергом (бас) и Дэйвом Энтони (ударные).

Что касается Родни Холмса, ударника бэнда Карлоса Сантаны, то он известен поклонникам джаза своими работами с Wayne Shorter, Joe Zawinul, "The Breaker Brothers", "Special Effects", "Steps Ahead", ну а с "Breakwater" он выступил в польском консульстве в Нью-Йорке, на фестивале gольской культуры в Польско-славянском центре, во многих джазовых клубах. Другой музыкант с мировым именем — Mark Egan — известен своей уникальной безладовой бас-гитарой и стилем исполнения. Иган сотрудничал с бэндом Пата Мэтини, оркестром Гила Эванса, Дэвидом Санборном, группой "Elements".

Несмотря на то, что коллективу больше десяти лет, его ядро и авторы композиций А. Винницки и К. Медина сохранили звучание "Breakwater" свежим и оригинальным. Их фьюжн воспринимается как нечто среднее между очень серьезным и откровенно коммерческим джазом благодаря творческим находкам и экспрессии звучания. Джаз А. Винницки сочетает упругий современный свинг с энергией ритм-энд-блюза, фанка, а также других жанров.

Ну а в общем хочу сказать, что диск очень достоин быть отмеченным мной и купленным вами. Думаю, что любители "электрического "фьюжн меня обязательно поймут.

(c) ℗ 1999 J-Bird Records
10tks/55mins


Лучик Света


музыкальный стиль
фьюжн
страна
Польша, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Аура - Арбат-буги John Edwards - Mercury Concert Mario Pavone Nu Trio - Remembering Thomas John Butcher / Phil Durrant / John Russel - The Scenic Route
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com