nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Grover Washington - Prime Cuts

стиль:

Grover Washington - Prime Cuts Очень своевременно вышедший сборный альбом безвременно ушедшего из жизни саксофониста, мастера как популярного smooth-джаза, так и серьезного импровизационного постбопа. На этом диске он предстает перед нами во всех своих ипостасях и, пожалуй, именно в той пропорции, в которой выходили его альбомы все последнее десятилетие.

В отличие от обычных компиляций, в альбом вошли не только повторы самых бесспорных вещей с дисков "All My Tomorrows", "Next Exit", "Strawberry Moon", "Then And Now", "Soulful Strut", "Time Out Of Mind" и "Breath Of Heaven", но и не изданные ранее композиции. В большинстве своем это приятные, несложные, очень мелодичные темы, исполняй которые не Вашингтон, вполне могло бы получиться "пересахарено" и чересчур уж облегчено, однако его саксофон спасает положение — мягкий, изысканный, но, несмотря ни на что, подлинно джазовый. Конечно, это музыка для отдыха, приятного времяпрепровождения, не стоит ждать от нее каких-то особых джазовых откровений, просто наслаждайтесь хорошим звуком, а можно даже и потанцевать...

Впрочем, здесь есть несколько пьес, которые удовлетворят любого пуриста от джаза, и в первую очередь это "Blues For DC" и "Please Send Me Someone To Love" — виртуозные импровизационные чисто акустические композиции в блюзовых тонах, которые сразу же напоминают нам о славных пятидесятых... Гровер Вашингтон при всей внешней красивости его звучания не зря пользовался огромной популярностью почти у всех любителей джаза — его даже приглашали на прошлогодний авангардно-джазовый нью-йоркский фестиваль "Bell Atlantic".

Кстати, Вашингтон выпустил в прошлом году еще один весьма оригинальный альбом, оказавшийся последним в его карьере, — "Aria". Такое название дано ему не зря — он состоит из джазовых аранжировок... популярных арий из опер Джакомо Пуччини, Жоржа Бизе, Джорджа Гершвина и Жюля Массне. Весьма необычный проект, имеющий шанс прийтись по вкусу как поклоннику классики, так и любителю популярного джаза.

© ℗ 1999 Sony Music
14 tks / 71 mins
(Grover Washington - ss, as, ts; John Bolden - kb, bass kb; Teddy Bolden - drum prog, kb; Phyllis Human - voc; Randy Bowland - g; Gerald Wesley - b; Jim Salamone - dr; Bobby Watson - as; Robin Eubanks - tb; Hank Jones - p; Herbie Hancock - p; Ron Carter - b; Grady Tate - dr; & others)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Evan Parker - Waterloo 1985 Kenny Davern - Smiles Pago Libre - Wake Up Call. Live in Italy Ray Coniff - Live in Moscow
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com