nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Nicola Conte & Spiritual Galaxy - Let Your Lights Shine On

стиль:

Nicola Conte & Spiritual Galaxy - Let Your Lights Shine On
Свой восьмой альбом итальянский гитарист, диджей, композитор и бэнд-лидер Никола Конте издал на возродившемся легендарном немецком лейбле MPS Records. Девизом этой компании всегда был слоган Jazz Meets the World, и он как нельзя лучше подходит к новому проекту Николы. Let Your Lights Shine On Конте со своим бэндом Spiritual Galaxy записывал в родном Бари, на юге Италии, и в южноафриканском Йоганнесбурге. Африка здесь это не только география, но, в первую очередь, стержень музыки Spiritual Galaxy.

Конте вдохновлялся с одной стороны духовными поисками в африканском направлении такого гиганта джаза, как Джон Колтрейн, а с другой – революционным для своего времени афробитом Фкла Кути. О музыке этого альбома Никола говорит так: «Вы можете назвать это духовным или космическим афро-джазом. Я согласен даже с таким определением, как афро-соул.» Это действительно очень точно сказано. Несомненно джазовая основа звучания соединена здесь с африканскими интонациями и ритмикой, а также с вокальными и инструментальными чертами афроамериканского стиля соул. При этом, как говорит сам Конте, он предоставил своим музыкантам максимальную свободу самовыражения. Все записи производились в режиме live с резко ограниченным применением наложения звука.

Состав же исполнителей в его Spiritual Galaxy столь же силен, сколь и интернационален. Естественно, есть здесь земляки-итальянцы, среди которых особо надо выделить такого большого мастера, как тромбонист Джан-Лука Петрелла, есть двое молодых и дерзких американских духовиков, альт-саксофонист Логан Ричардсон и трубач Тео Крокер, есть двое джазменов с севера Европы – шведский тенор-саксофонист Магнус Линдгрен и финский ударник Теппо Мякинен. В целом созвездии вокалисток выделяются уроженка Ганы Бриджит Амофа и восходящая британская звезда Зара МакФарлэйн. В Йоганнесбурге с Конте записывалась целая группа местных южноафриканских музыкантов, а пестроту состава дополняет еще и эфиопский перкуссионист Абдисса Ассефа.

Самым ярким треком в этом альбоме я назвал бы, наверное, гипнотический Ogun с отличным вокалом от МакФарлейн. Не менее гипнотическое воздействие оказывают и африканские ритмы . Mystic Revelation Of The Gods. Острые ритмы отлично сочетаются с не менее острыми саксофонными соло в Cosmic Peace. А вот самым ярким образчиком того самого афро-соула можно считать титульную композицию Let Your Light Shine On. Для поклонников этно-джаза с африканским уклоном новая работа Николы Конте, которая появится в продаже 18 мая, - отличный подарок.

© & (p) 2018 MPS Records

12 tks / 62 mins

(Bridgette Amofah, Carolina Bubbico, Zara McFarlane, Zoe Modica – voc; GianLuca Petrella – tb, mini moog; Logan Richardson – as; Magnus Lindgren – ts, fl, African fl; Theo Croker – tp; Pietro Lussu – p, vox org, Wurlitzer el.p, Fender Rhodes; Luca Alemanno – b, Fender b; Teppo Mäkynen – dr, perc; Abdissa Assefa – congas, perc; Tommaso Cappellato – dr; Nicola Conte – g; Nduduzo Makhathini - Fender Rhodes, el.p; Tumi Mogorossi – dr; Tlale Makhene – congas, perc; Seby Burgio – org; Mike Rubini – bars;)

Линк предоставил Steffen Mayer, Heart, Beat & Soul

Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


Еще из раздела издано в 2018г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, госпел
  • страна: США
Всегда любил афроамериканскую духовную музыку – госпелс и спиричуэлс. По эмоциональной силе эта музыка, на мой вкус, сравнима с самыми великими произведениями европейской классической музыки. В этих песнях-молитвах черных рабов с ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Хэммонд-орган умеет петь. А еще он умеет смеяться, шутить, плакать, стонать, кричать. Короче говоря, он умеет все или почти все, умеет передавать всю гамму человеческих эмоций. Но для этого за ним должен сидеть настоящий Мастер. Такой, ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Колумбия, США
Признаюсь, был очень удивлен, когда обнаружил, что известный, разменявший уже пятый десяток, саксофонист, неоднократный номинант Грэмми Джей Родригес альбомом Your Sound: Live At Dizzy’s Club Coca-Cola только открывает свою ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com