nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Andy Milne & Dapp Theory - The Seasons of Being

стиль:

Andy Milne & Dapp Theory - The Seasons of Being
Канадский джазовый пианист Энди Милн родился в 1969 году в городе Хэмилтон, Онтарио. Милн изучал секреты джаза в Университете Йорка в Торонто у самого Оскара Питерсона, и сегодня Энди считается одним из самых интересных пианистов, композиторов и бэнд-лидеров современного джаза. Он работал со Стивом Коулмэном, Рави Колтрейном, Грегуаром Маре, Ральфом Алези. Еще в 1998 году Милн основал ансамбль Dapp Theory (поначалу – Cosmic Dapp Theory), с которым он сделал большинство альбомов в своей объемистой дискографии. Последняя его работа – альбом 2014 года Forward in All Directions, после которой наступил продолжительный перерыв. Милн боролся с тяжелой болезнью, победил, и это послужило толчком для создания новой работы - The Seasons of Being, выпуск которой музыкант будет отмечать в Нью-Йорке 19 и 20 декабря.

Помимо непосредственно Dapp Theory, многие участники которого работают с ним долгие годы (скажем, мультиинструменталист-духовик Аарон Крузики сотрудничает с Милном с 2000 года), Энди задействовал для записи девяти своих новых сочинений большую группу гостей, ряд которых – Алези, Мондер – также его давние партнеры. Так что, наряду с саксофонами, кларнетами и даже армянским дудуком, традиционной ритм-группой и фортепьяно лидера, в записи звучат гитара и труба, саксофон, человеческий голос и сразу две виолончели. Но, впрочем, главное тут не в инструментах, а в людях: Милн сочинял музыку, орентируясь на конкретных музыкантов. Для других исполнителей эта музыка могла быть другой.

Дело в том, что в борьбе с болезнью Энди помогли гомеопатические методы. Приступая к новой работе, он вспомнил опыт Эллингтона, который в своих сочинениях нередко ориентировался на кокретных музыкантов своего оркестра, зная их сильные и слабые стороны. Вот и он решился на эксперимент, названный им «гомеопатический диагноз». Вместе с врачом-гомеопатом Дэвидом Крамером Милн подготовил 15 коротких музыкальных отрывков разных стилей, дав их прослушать каждому музыканту и предложив оценить, насколько они близки им. Затем, каждый получил вопросник, ответы на который предполагали однозначное «да» или «нет». И только затем, учитывая полученные результаты, оценивая эмоциональную совместимость музыки с ее исполнителями и стремясь к позитиву, Энди Милн подготовил к исполнению девять композиций.

Что получилось? Камерный, высокоинтеллектуальный новый джаз, с трудом отличимый от современной академической музыки. Весьма существенная роль виолончелей. Живое слово – в основном мелодекламация от Тани Холл (это почти обязательный элемент альбомов Dapp Theory). Интересная, сложная музыка во всех пьесах: от стартовой Surge & Splendor и до финишной Capturing The Castle. Одно я не понял: почему Энди выбрал для этого альбома столь «кинологическую» обложку? Возможно, он хотел подчеркнуть, какие мы все разные – и музыканты, и слушатели?

© & (p) 2018 Sunnyside Records

9 tks / 52 mins

(Andy Milne – p; Aaron Kruziki – ss, cl, bass cl, douduk; John Moon - vocal poetics (tks 1, 4, 6); Christopher Tordini – ac. b, el.b; Kenny Grohowski – dr; guests: Ben Monder – g; Ralph Alessi – tp; La Tanya Hall - voc (tks 1, 3, 6, 8, 9); Michael Attïas – as, bars (tks 1-6, 8,9); Christopher Hoffman - cello ( tks 2, 4, 5, 6, 9); Jody Redhage - cello (tks 1, 3, 4);)

Линк предоставлен Lydia Liebman Promotions

Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


Еще из раздела издано в 2018г.

  • стиль: этно
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: кроссовер
  • страна: Испания, Бразилия
Среди разнообразных новинок бразильской музыки, регулярно представляемых ресурсом Brasil Calling, меня и, надеюсь, в потенциале - наших читателей, особенно заинтересовал альбом гитариста ХотаЭрре ChoraViolla II. Уроженец Пернамбуку и ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Любой новый проект одной из ведущих джазовых вокалисток современного джаза – а именно таковой является Джуди Сильвано, четырежды занимавшая места в первой десятке в этой номинации в анкетах читателей журнала DownBeat – ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Япония, США
На календаре сентябрь, а за окном продолжается удивительно теплое для наших краев лето. Наверное, это не самое лучшее время для прослушивания альбома The Second Time Around американской певицы Джудит Лорик. Мне представляется, что эти ...
подробнее
© 2019
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com