nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Darren Barrett - dB-ish: The Opener

стиль:

Darren Barrett - dB-ish: The Opener
Канадский музыкант ямайского происхождения Даррен Баррет, ученик Дональда Берда, еще в 1997 году выиграл престижный конкурс им. Телониуса Монка среди трубачей. С тех пор его и так достаточно успешная карьера резко пошла в гору. Баррет играл и записывался с Хэнкоком, Элвином Джонсом, Харгрувом, Хартом. В 2012 году он принмал участие в записи получившего Грэмми альбома Эсперанцы Сполдинг. Свой первый альбом в качестве лидера Даррен записал в 1999 году, впоследствии заметно расширив и разнообразив собственную дискографию. Баррет никогда не боялся делать неожиданные вещи: если его альбом 2016 года Trumpet Vibes, проникнутый ароматом рэгги, кажется естественным, учитывая корни музыканта, то диски, посвященные музыке Bee Gees или Эми Уайнхауз, могут иному пуристу показаться выходящими за рамки джаза. Сегодня Баррет является профессором колледжа Беркли и лидером сразу нескольких авторских проектов.

The Opener, альбом, записанный октетом dB-ish с привлечением в двух треках первоклассных гитаристов Курта Розенвинкеля и Нира Фельдера, призван продемонстрировать, что почтенный профессор из Беркли отнюдь не утратил вкус к экспериментам. Возможно, этой открытостью для нового и необычного Баррет обязан своему ментору Берду, одному из немногих боперов, с легкостью вторгавшихся в области фанка и музыки соул. Сам же Баррет предложил слушателям необычный проект, в котором смещаны электроника и акустика, сэмплы и синтезаторы, современные ритмы и идиомы нео-бопового мэйнстрима. Каждый, сообьразно своим вкусам, найдет в этом альбоме что-то по душе или, наоборот, останется чем-то неудовлетворен. Создатель проекта сознательно шел на это. Но, думаю, привлекательного в альбоме в любом случае найдется побольше. Титульный трек The Opener (где очень хорош Розенвинкель), Different, где Баррет вводит даже какие-то квази-рэповские моменты, масштабный Throughout дают хорошее представление о достоинствах проекта. И, разумеется, «широкодиапазонная» игра Баррета, чистый, хотя и холодноватый звук его трубы (вибрацию Даррен практически не применяет) выдают в нем большого мастера, прочно укорененного в классической джазовой школе.

2017 Darren Barrett

8 tks / 47 mins

(Darren Barrett – tp; Alexander Toth – b; Anthony Toth – dr; Santiago Bosch – p, keyb; Clay Lyons, Erena Terakubo – saxes; Judith Barrett – perc; Chad Selph – keyb; with Kurt Rosenwinkel (tk 1)? Nir Felder (tk 6) – g;)

Линк предоставлен Lydia Liebman Promotions

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, кроссовер, мэйнстрим
страна
Канада, США, Ямайка
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Carol Morgan - Post Cool Vol. 1 Chris McCarthy - Sonder Daniel Toledo Trio & Pianohooligan - Atrium Dave Kline Band - Shifting Borders
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com