nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Stein / Dave Zinno - Wood and Strings

стиль:

John Stein / Dave Zinno - Wood and Strings
Уже много лет слушаю американского гитариста Джона Стейна (все его диски выходят на Whaling City Sound и неизменно попадают в наши «CD-Обзоры») и каждой новой работой он не перестает приятно удивлять. На сей раз это дуэтный альбом, где партнером Джона стал басист Дэйв Цинно.

Историю этого проекта рассказал в liner notes к альбому сам Стейн (помимо его заметок, тут есть и отличный текст от Джона Томаса, не первый раз комментирующего работы Стейна). В 2016 году Стейн заключил контракт на месяц выступлений в одном из ресторанов Нью-Бедфорда, Массачусетс (именно в этом городе базируется лейбл Whaling City Sound). Старый друг Джона, шеф упомянутого лейбла Нил Вейс, порекомендовал ему в качестве партнера Дэйва Цинно. Все «срослось» настолько удачно, музыканты настолько подошли друг другу, что родилась идея записать совместный альбом. Часть его была записана «живьем», в том же ресторане, в утренние часы, до его официального открытия, а затем, через пару недель, музыканты переместились в домашнюю студию Стейна, где и завершили работу с помощью классного звукоинженера Антонио Олиарта Рос. Так родился альбом Wood and Strings.

«Дерево и струны» - так назвали его Джон и Дэйв, имея ввиду свои инструменты, гитару и контрабас. Я бы назвал его скорее «Струны и пальцы»: именно прикосновения чутких, все понимающих и все умеющих пальцев музыкантов породили волшебное чудо замечательной музыки. Альбом вместил в себя 14 композиций: пьесы Стейна, стандарты и одну композицию Цинно (Song for Now). Альбом можно смаковать, как вкуснейшее яство, если данная «кухня», сиречь мэйнстрим-джаз, вам по душе. Стейн давно и справедливо считается одним из элитных гитаристов этого направления. В лице Цинно он нашел достойного партнера. Up and at ‘Em, Switch-a-roo (пьесы Стейна), Beatrice от Сэма Риверса – выше всяких похвал. Разумеется, нашлось в программе место и бразильскому джазу, к которому Стейн питает очень теплые чувства: Modinha от де Мораеша и Жобима альбом только украсила. Семьдесят минут умной, тонкой, изобретательной музыки – это Wood and Strings, к вашим услугам!

© & (p) 2017 Whaling City Sound

14 tks / 72 mins

(John Stein – g; Dave Zinno – b;)

Линк предоставлен Mixed Media

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2017 г.
Jimmy Scott - I Go Back Home Jo Ann Daugherty - Bring Joy Joe DeVita - The Revised Hierarchy Of Human Needs Jü - Summa
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com