nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gonzalo Rubalcaba - Messidor's Finest. Vol. 3

стиль:

Gonzalo Rubalcaba - Messidor's Finest. Vol. 3
Gonzalo Rubalcaba известен широкому кругу слушателей.Хотя он никогда не выходил за рамки джаза, но его творчество притягиваетвнимание не только джазовой публики. Rubalcaba относится к числу музыкантов-универсалов.На первый взгляд, его музыка воспринимается очень легко, но если вслушаться более тщательно, то можно почерпнуть массу информации, знание которой наверняка будет небезынтересно для джазовых исполнителей любого уровня.

Есть много людей: различных «эстетов», «специалистов», критиков, наконец даже нас,журналистов, которые только и ждут, кого бы обсудить, разложить по ноткам,очернить, если на то есть основания, словом, разобрать с этакими недоверием и высокомерием. (Конкретно никого не хочу обидеть). Но у Rubalcaba не к чему подкопаться, он играет очень четко, отточено, и, главное, красиво. Прямо таки филигранная техника! Уникальный пианист, в игре которого чувствуется великолепное знание всех аспектов мировой музыкальной культуры.

Гонзало— универсал, он мыслит концептуально, демонстрирует свое поразительное владение полиритмией, полиметрией, любого рода ритмическими смещениями, всем, что связано с ритмом. Недаром легендарный отец афро-кубинского джаза Диззи Гиллеспи заметил Рубалкаба, когда тот еще был совсем молод. Являясь потомственным музыкантом, членом одной из самых известных на Кубе музыкальных династий, Гонзало долго «рылся» в испано-африканских корнях кубинской музыки, совершая все новые и новые музыкальные открытия... Это началось еще тогда, когда он, выступая на джазовом фестивале в Гаване, добавил частичку Бада Пауэлла к кубинскому традиционному музыкальному искусству.

Кстати, Диззи тогда отметил, что Гонзало — лучший пианист десятилетия. Искусство выдающегося кубинского музыканта никогда не оставалось недооцененным. Вот и совсем недавно, в 1996, он получил ГРЭММИ как лучший пианист года. Рубалкаба —один из немногих музыкантов, кто смог посредством своего творчества раскрыть целый пласт в мире ритмики именно латиноамериканского течения. Да что говорить! Пусть читатели сами убедятся в том, этот альбом Рубалкабы (как, впрочем,и все остальные) — это торжество импровизационной свободы, ярких и манящих, как цветы тропического леса, красок, да просто сборник чувственной и волнующей латиноамериканской джазовой музыки.

℗ & © 1997 Messidor Music GmbH
5tks/41mins

Денис КОВАЛЕВ


авторы
Денис КОВАЛЕВ
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Куба
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Tony Darren - Sun Song Ahmad Alaadeen - Time Through The Ages Walela - Walela Jai Uttal and The Pagan Love Orchestra - Shiva Station
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com