nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Nagel-Hayer-The Second Sampler

стиль:

Various Artists - Nagel-Hayer-The Second Sampler Джаз, как нам давно уже разъяснили, — это музыка толстых.А где особенно много толстяков? Разумеется, там, где в почете пиво. Например, в Германии. Отсюда делаем изящное умозаключение, что в Германии любят джаз. И... не ошибаемся! Действительно любят, много играют и много записывают,особенно современный, вспомним хотя бы знаменитую мюнхенскую "ECM". Нои джаз традиционный ничуть не в загоне. Свидетельство тому — данный CD.

Сабина и Ханс Нагель-Хайеры живут в Гамбурге и записываютна своей фирме мэйнстрим и джазовую традицию. Делают они это по преимуществуна многочисленных концертах в своем родном городе, но не пренебрегают истудийными записями. Так, чуть больше, чем за год, с октября 1994 годапо ноябрь 1995 года они увековечили на 14 компактах десять концертов ичетыре студийные сессии. А затем Нагель-Хайеры педантично отобрали по одномутреку с каждого CD и составили уже второй сборник по материалам собственного каталога.

Получился отличный альбом преимущественно традиционногохарактера. Достаточно сказать, что диск начинается с "Take The "A" Train"и заканчивается "When It's Sleepy Time Down South", а звучат еще и вещи Дорси, Гудмэна, Кармайкла. Играют самые разнообразные составы — европейцы, американцы. Джазовые гурманы найдут здесь много интересного. Мне, к примеру,очень понравился тенор-саксофонист Дэнни Мосс (Danny Moss), квартет которого можно услышать дважды — в пьесе "I'm Glad There Is You" и в аккомпанементепевице Джини Лэмб (Jeanie Lambe), исполнявшей "You Came A Long Way FromSt. Louis". Очень необычен дуэт двух тромбонов — Билл Олред (Bill Allred)и Рой Уильямс (Roy Williams) в "Constantly" — и, наоборот, приятно традиционен"Blues №3" в исполнении состава во главе с кларнетистом Алланом Ваше (AllanVache) и сопрано-саксофонистом Антти Сарпилой (Antti Sarpila). Словом,гамбуржцам можно позавидовать: там часто и охотно играют классные музыканты и есть фирма, тщательно документирующая эти выступления. И последний нюанс не совсем музыкального характера. В пьесе "Moonglow" в исполнении ансамбля трубача Оскара Кляйна (Oscar Klein)вы сможете услышать игру весьма известного в международном масштабе пианиста по имени Романо Муссолини (Romano Mussolini), сына фашистского диктатора Италии. Приятно, что вместо горя, принесенного отцом, Муссолини-сын и все его коллеги, играющие на этом диске, дарят людям только радость, тепло и вечную молодость джаза.

℗ & (c) 1997 Nagel-Heyer Records NHR SP6.
14tks / 77 mins


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
традиционный джаз
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Bill Evans - Starfish & The Moon Аркадий Шилклопер Акустик-Квартет - Заговор медных Melvin Sparks - I'm A Gittar Player Dave Camp - Night Fall
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com