nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bennie Wallace - Someone To Watch Over Me

стиль:

Bennie Wallace - Someone To Watch Over Me Столетний юбилей Джорджа Гершвина стал великолепным поводом для создания целой серии таких же великолепных альбомов-интерпретаций его уже и без того сотни раз переигранных тем. И, что удивляет, все эти альбомы абсолютноразные. Вы не найдете в них банальных штампов, потому что, как в этом случае,например, Гершвин - это всего лишь ширма или даже скорее каркас от ширмы,в центре которого стоит со своим саксофоном Бенни Уоллес. Но, конечно,именно чувство почтения к великому классику удерживает на сей раз Уоллесаот экстравагантных фокусов и хулиганских саксофонных выходок, так свойственныхему. Нет, этот альбом в целом благозвучен. Наполненный комфортной музыкой,он хорош и для внимательного прослушивания, и для вечернего отдыха, и,как саундтрек, для поездок в автомобилях. Но все-таки Уоллес есть Уоллес.Каждый раз, когда слушаешь его саксофон, складывается такое впечатление,что ему попался какой-то взбесившийся инструмент, и он изо всех сил пытается его укротить.

Ну а на этот раз Бенни Уоллес основательно ухватил непокорного и подчинилего более-менее джазовой традиции. Кратковременные остаточные рефлексы свободной импровизации лишь только оттеняют красоту и прозрачность красоквсей картины. Все это даже похоже на велосипедную прогулку. Вот ты катишьлегко и свободно по гладкому шоссе, а вокруг все поразительно красиво.И тут неожиданно начались ухабы. И вроде бы только рот открыл, чтобы сказатьвсе, что положено по этому случаю, как снова абсолютно гладкая поверхность,и снова несешься дальше в наслаждении, уже ничего не помня про ухабы, получаяот всего вокруг неимоверный кайф. Уоллес - есть Уоллес.

(c) ℗ 1999 Enja Records
8 tks / 55 mins
(Bennie Wallace - t.s.; Mulgrew Miller - p.; Peter Wushington - bass;Yoron Israel - dk)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Various Artists - Rothmans Jazz Alexey Kozlov - Alexey Kozlov and The Shostakovich String Quartet Bluseum - Put Your Mind On Hold Sex Mob - Solid Sender
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com