nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rocky Jackson - Testify!

стиль:

Rocky Jackson - Testify! Спокойно, серьезно, чуть исподлобья смотрит на потенциального покупателя Роки Джексон с обложки своего нового альбома. Когда человек уже на седьмом десятке (Эрнест «Роки» Джексон III родился в 1947 году), ему не пристало прибегать к каким-то зазывающим ухищрениям для привлечения к себе внимания. Столь же просто и без экивоков и назвал Джексон этот проект: «Испытай!» - словно призывает он слушателя.

«Это честная работа. Я вложил в нее все, что я умею, а как это у меня получилось – испытай сам. Это настоящий блюз – убедись, тут все без обмана», - примерно так я представляю себе ход мыслей гитариста и певца из Техаса, когда он давал название своему новому детищу.

До всего, что Роки Джексон умеет в блюзе, он дошел своим умом, своим трудом и своим опытом. Когда-то его покорило выступление Хаунд Дог Тейлора, и он начал терпеливо осваивать секреты гитарного мастерства. Самоучка, Джексон с годами стал профессиональным блюзменом, много выступал у себя дома, в Техасе, а также в Калифорнии, играл в составе группы Magic Blues Band, а в последнее время является лидером собственного трио.

Ударник Эллиотт Уизерспун и басист Джоэл Джонсон стали основными партнерами Джексона при записи Testify! Значительный вклад в работу над альбомом внес и харпер Майкл Фелл, а в нескольких треках Джонсона сменял еще один басист, Хэнк Ван Сикль. В программу альбома Роки включил как собственные композиции, так и каверы классиков блюза – Мадди Уотерса, Вилли Диксона, Роберта Джонсона. Уже подбор этих имен говорит о том, что Роки не ограничивает себя рамками техасского блюза, а совершает еще и обстоятельные экскурсы и в Дельту, и в Чикаго. И делает это убедительно!

Роки Джексон действительно очень классный гитарист, его разнообразные по технике соло (особенно в длинных блюзовых балладах) и дуэты с Феллом оставляют очень приятное впечатление, да и вокал вполне на уровне. Так что, благодаря любезности Blind Raccoon я «испытал» его музыку и жалеть о зря потраченном времени не приходится!

2010 High Life Records
13 tks / 71 mins
(Rocky Jackson – g, voc; Elliot Witherspoon – dr; Joel T. Johnson, Hank Van Sickle – b; Michael Fell – harm;)
диск предоставлен Blind Raccoon

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Joe Pitts - Ten Shades Of Blue Les Copeland - Don’t Let The Devil In Chris James & Patrick Rynn - Gonna Boogie Anyway FuzzNoir - Free Lunch
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com