nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tas Cru - Jus’ Desserts

стиль:

Tas Cru - Jus’ Desserts Положительно, живущий ныне в США блюзмен из Квебека Тас Кру неравнодушен к собакам. Если на обложке своего предыдущего альбома Grizzle n’ Bone (2009), о котором вы уже могли прочесть на наших web-страницах, он сам и его музыканты были представлены в виде собак с человеческими лицами, то сейчас одним из двух героев обложки является бассетт (насколько я разбираюсь в кинологии). Несчастному псу явно не по вкусу десерт с клубникой и взбитыми сливками, он уже вымазал в нем морду и свои роскошные уши и, в отличие от хозяина, энтузиазма в поедании сладкого не проявляет. Фотосессия, за которую автора можно было бы обвинить в жестоком обращении с животными, продолжается и на внутренних сторонах обложки.

Возможно, Тас Кру хотел сказать, что блюз рождается, когда приходится делать то, что тебе совсем не нравится? По крайней мере, в блюзовой традиции это одна из основных тем. Но в том-то и дело, что тексты песен Таса Кру от традиции весьма далеки. Он – прекрасный рассказчик и сюжеты многих его песен просто не могли бы появиться в традиционном блюзе – как вам, например, блюз о проблемах ориентации в пространстве с помощью системы GPS (My GPS Mama)? Да и давшая название альбому песня о соке на десерт (по-французски - Jus' Desserts) отнюдь не традиционна. А в общем-то, Тас Кру говорит в своих песнях о теме вечной – о взаимоотношениях людей, только проецирует их на реалии современного мира. И получается у Таса Кру очень неплохо, недаром в Downbeat его сравнили с другим канадцем, его знаменитым соотечественником Леонардом Коэном.

А вот музыка Таса Кру действительно ближе к традиции. Он с удовольствием играет и медленные блюзовые баллады, вроде Time And Time, и классическое буги в Swing Doctor, аккуратно расцвечивая мелодии то небольшим гитарным соло, то репризой на губной гармонике. И неподдельное блюзовое чувство живет в голосе музыканта, именно голос дал ему артистический псевдоним, под которым он выступает и издает диски (напомню, tas cru –это "сырая картофелина», так охарактеризовал голос музыканта один из его фэнов в Квебеке).

В общем, четвертый, полностью авторский альбом Таса Кру подтверждает незаурядный талант музыканта и его совершенно особое место в мире американского блюза – место рассказчика историй в блюзовых тонах.

© 2010 Crustee Tees Records
11 tks / 47 mins
(Tas Cru – voc, el.g, ac.g, harm; Chip Lamson – org, p; Andy Hearn – dr; Mike Lawrence – ac.b, el.b; Jeremy Walz – slide g, lead g; Sue Grimm - acc;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
Канада, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Joe Pitts - Ten Shades Of Blue Les Copeland - Don’t Let The Devil In Chris James & Patrick Rynn - Gonna Boogie Anyway FuzzNoir - Free Lunch
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com