nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Les Copeland - Don’t Let The Devil In

стиль:

Les Copeland - Don’t Let The Devil In Канадский певец, гитарист и композитор Лес Коупленд родился в Британской Колумбии и свой путь в музыке начал с исполнения кантри-блюза. В течение 14 лет Лес сопровождал известного американского блюзмена Ханибой Эдвардса во время его канадских концертных туров, и наверное, не случайно Ханибой и харпер Майкл Фрэнк, по совместительству менеджер Ханибоя и шеф компании Earwig Music, гостят в нескольких треках на альбоме Don’t Let The Devil In, а фонографический дебют Коупленда состоялся именно на Earwig.
Но, положа руку на сердце, присутствие именитых гостей в альбоме практически не ощущается. С первой до последней композиции он воспринимается, как сольный авторский альбом Леса Коупленда. Собственно, так оно и есть. Из полутора десятков композиций лишь одна является кавером - Anna Lee Роберта Ли МакКаллума. Все остальные, песни и инструменталки принадлежат Коупленду. Лес играет на слайд-гитаре – внутренняя сторона обложки с крупным портретом музыканта дает возможность хорошо рассмотреть боттлнек на мизинце правой руки. Он очень техничный гитарист, немного напоминающий Рая Кудера, особенно в композиции, которая так и называется Ry Cooder.
Стилистика музыки Коупленда достаточно размыта. У нас его можно было бы назвать представителем авторской песни, но в Северной Америке такой термин не в ходу. Больше всего в его музыке от фолка, от жанра, который сегодня в тех краях называют Americana или roots music. Но во многих вещах слышен четкий блюзовый квадрат, а несколько пьес, особенно Ginseng Girl и Wet Paper Bag, несут ощутимый аромат джазовой импровизации. Отдельно надо упомянуть финальную пьесу Crying For An Angel, которую музыкант посвятил своей умершей вскоре после рождения дочери. Боль и печаль, разлитые в этих звуках, словами не передаются…

А вообще – очень светлый и приятный альбом. Наверное, так бы пели Визбор или Городницкий – если бы родились в Британской Колумбии…

© & ℗ 2010 Earwig Music
15 tks / 55 mins
(L.Copeland – voc, lead g, rhythm g; Edward Honeyboy Edwards – g (tks 7,10); Michael Frank – harm (tks 3,6,14);)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Gregory Porter - Water Irene Nachreiner - A Hot and Spicy Christmas Asaf Sirkis Trio - Letting Go Stevko Busch / Paul van Kemenade - Contemplation
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com