nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Joe Pitts - Ten Shades Of Blue

стиль:

Joe Pitts - Ten Shades Of Blue Если ставить во главу угла новаторское экспериментирование, то вряд ли альбом Ten Shades Of Blue блюзового гитариста и певца из штата Арканзас Джо Питтса (родился в 1958 г.) заслуживал бы особого внимания. Это типичнейший образчик блюз-рока со всеми присущими этому направлению особенностями. Но в блюзе дело обстоит не совсем так. Здесь ценится в первую очередь аутентичность звучания, наличие у исполнителя пресловутого «чувства блюза» (blues feeling). А с этим у Джо Питтса все в порядке в высшей степени.

Отменный гитарист, он умеет выдать прочувствованное соло, в котором, не щадя инструмента, заставляет электрогитару продемонстрировать все ее возможности. Обладатель настоящего блюзового голоса, он хорош и в темповых треках и в медленных, достающих до самого сердца блюзах. И команду он себе подобрал достойную. Особо я выделил бы из партнеров Джо харпера Гэри Геттса, чьи острые вставки придают общему звучанию ансамбля особую привлекательность.

Джо Питтс принадлежит к тому поколению американской молодежи, для которого все музыкальные боги обитали в Англии. Исходя из своих блюзовых пристрастий, он определил в таковые Эрика Клэптона, Джеффа Бэка, Джимми Пейджа. А потом….потом, вместе со многими из сверстников открыл для себя тех, кто был образцом для его кумиров – Мадди Уотерса, Би Би Кинга, Роберта Джонсона, Элберта Кинга и других темнокожих земляков. На счету Питтса сегодня уже шесть альбомов и в собственном творчестве он в равной мере находит опору в обоих этих полнокровных блюзовых потоках.

Вот и Ten Shades Of Blue – это десять каверов блюзовых классиков разных лет, английских и американских. Британцев здесь представляют композиция Джона Мэйолла Walkin' On Sunset и грустный акустический блюз Питера Грина из Fleetwood Mac The World Keeps On Turning. Остальные восемь композиций – это дань уважения соотечественникам: Мадди Уотерсу (Cross-eyed Cat), Элмору Джеймсу (I’m Worried), Лютеру Эллисону (Pain In The Streets), Эрику Гейлсу (Freedom From My Demons) и другим. Десять оттенков блюза – разных и привлекательных каждый по-своему – в исполнении музыканта с несомненно блюзовой группой крови.

© & ℗ 2010 Kijam Records
10 tks / 44 mins
(Joe Pitts – g, voc; Jimmy Lynn – bass g; Lance Womack, George Mitchell, Jahleel Eli – dr; Robert ‘Frisbee’ Coleman – Hammond org; Terry Bradley – slide g; Gary Getts – harm; ‘Chicken’ James Dorris – p;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Rob Stone - Back Around Here Rufus Reid - Out Front Tohpati Ethnomission - Save The Planet Andy Cohen - Built Right On The Ground
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com