nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Andy Cohen - Built Right On The Ground

стиль:

Andy Cohen - Built Right On The Ground Сказать, что уроженец Бостона Энди Коэн исполняет блюз – значит не сказать почти ничего. Почти – потому что он исполняет и блюз тоже, традиционный, старый блюз. Но в принципе сфера интересов Коэна охватывает практически всю американскую музыку первой половины ХХ века. Это видно и по программе альбома Built Right On The Ground. В нее вошли старые регтаймы, включая Grandpa's Spells от Джелли Ролл Мортона, блюзовая баллада Вуди Гатри Mean Talkin' Blues, пара треков в стиле буги, терпкие южные блюзы от Мемфис Минри и единственная собственная композиция - Jim Dickinson Stomp, посвященная памяти недавно ушедшего известного музыканта и продюсера.

Словно археолог, Энди Коэн бережно извлекает эти композиции из подчас векового небытия, тщательно их расчищает и реставрирует, а затем представляет слушателю старинные шедевры, многие из которых звучат и современно, и злободневно. Built Right On The Ground – почти сольный альбом. Коэн поет под акустическую гитару, иногда садится за фортепьяно, а в Jim Dickinson Stomp играет еще и на загадочном (во всяком случае, для меня) инструменте под названием дольчеола. Лишь в паре треков к Энди присоединяются его супруга Ларкин Брайант или старый приятель Курт Андерсон.

Диск дает возможность оценить только негромкий, лишенный всякой пафосности голос Энди и его игру, но шеф Earwig Music Майкл Фрэнк, еще один старый приятель Коэна, в своих liner notes к альбому характеризует его еще и как человека воистину энциклопедических знаний во всем, что касается блюза и фолк-музыки первой половины прошлого века, блестящего рассказчика и лектора. Что ж, остается верить Фрэнку на слово, ведь они с Коэном знакомы еще с 1974 года, да еще слушать старую музыку, подаренную нам этим энтузиастом. Интересный альбом – но не для всех, далеко не для всех.

© & ℗ 2010 Earwig Music
15 tks / 45 mins
(Andy Cohen – voc, g, p (tks 4,6); dolceola (tk 6); Larkin Bryant – voc (tk 15); mandolin (tk 10, 15); Kurt Anderson – voc (tk 7); g (tk 10);)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Asaf Sirkis Trio - Letting Go Stevko Busch / Paul van Kemenade - Contemplation Undivided - The Passion Nils Wogram & Root 70 - Listen To Your Woman
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com