nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Paul Thorn - Pimps Аnd Preachers

стиль:

Paul Thorn - Pimps Аnd Preachers Пол Торн – личность чрезвычайно колоритная. Когда-то он был профессиональным боксером (десять побед и три поражения в карьере). Сегодня он певец, музыкант, сочинитель песен, владелец собственного лейбла. А еще Пол – талантливый художник, вы можете познакомиться с его творчеством, разглядывая обложку его девятого по счету альбома Pimps Аnd Preachers («Сутенеры и проповедники»). Одноименная композиция по словам Пола носит автобиографический характер и отражает дуалистический характер его души. Иллюстрацией к этой квази-манихейской теории и служит обложка альбома.

Пол рос в типичном южном городке Тупело, штат Миссисипи. Его отец был пастором церкви пятидесятников и детство мальчика прошло в соответствующей обстановке. Но, кроме отца, у Пола был еще и дядя. Он служил во Вьетнаме, а после того долго жил в Калифорнии и лишь затем перебрался к родственникам в Тупело. Дядя перепробовал много занятий, в том числе был одно время сутенером. Он подробно и со вкусом открывал племянничку темные стороны жизни. Кстати, первые уроки бокса дал Полу именно он. Главных своих учителей жизни, отца и дядю, а также их окружение и соответствующую атрибутику, и изобразил Пол на обложке. Есть там и он сам. Видите мальчугана, играющего на тамбурине с надписью «Иисус»? Это и есть Пол Торн. Он вроде бы внимает отцу, но при этом глаза парнишки скошены назад, в сторону греховного дяди…

Самоирония – очень симпатичное качество. Обычно им обладают умные и наделенные чувством юмора люди. Именно таков Пол Торн, наделенный к тому же столь разносторонними талантами. Так что, слушать его песни (в прочих треках тоже хватает и юмора, и иронии) – одно удовольствие. Знающие английский язык могут оценить тексты песен Торна, они приведены в буклете к альбому. И совершенно не имеет в данном случае значения, что в музыкальном плане песни Пола скроены по несколько старомодным лекалам. Это традиционная рок-музыка с патриархальным звучанием Хэммонд-органа и гитарными соло, приправленная элементами блюза и кантри. Но достоинств альбома это совершенно не умаляет. Ведь поет Пол Торн о тех жизненных реалиях и коллизиях, над которыми время не властно, которые всегда рядом с нами.

2010 Perpetual Obscurity Records
13 tks / 51 mins
(P.Thorn – ac.g, el.g, shakers, mandolin, voc; Jeffrey Perkins – dr; Doug Kahan – b; Bill Hinds – ac.g, el.g, slide g; Michael Graham – p, B3, mandolin, tambourine, baritone g; Kelvin Holly – ac.g, baritone g; Donnie Carpenter – fiddle; Billy Maddox – ac.g;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Chris James & Patrick Rynn - Gonna Boogie Anyway FuzzNoir - Free Lunch Geri Allen - Flying Toward The Sound Ayako Shirasaki - Falling Leaves - Live in Hamburg
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com