nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris James & Patrick Rynn - Gonna Boogie Anyway

стиль:

Chris James & Patrick Rynn - Gonna Boogie Anyway Наши читатели уже знакомы с дуэтом гитариста и певца Криса Джеймса и басиста Патрика Ринна. Их дебютный альбом Stop And Think About It, изданный в 2008 году Earwig Music, рецензировался в журнале. Тот дебют вышел на редкость удачным. Электрический блюз Джеймса и Ринна пришелся по вкусу специалистам и рядовым слушателям и Stop And Think About It даже добрался до номинации на Blues Award. И вот, два года спустя, Earwig представляет новую работу дуэта.

Не могу сказать, что Gonna Boogie Anyway радикально отличается от своего предшественника. Больше стало собственных песен авторского дуэта, причем акцент от классического чикагского блюза несколько сместился в сторону буги – образцовым примером здесь может послужить The Tables Have Turned. Две собственные композиции, Headed Out West и Black Spider Blues, Крис и Патрик исполняют вообще без ассистентов, словно желая показать слушателю свое мастерство без дополнительной звуковой орнаментики. Что же до партнеров, то в списке музыкантов можно обнаружить много имен, знакомых по первому диску. Самым известным «новичком» стал ветеран-ударник Сэм Лэй, много игравший у Хаулин Вулфа. Несколько меньше работы в новом проекте досталось классному харперу Бобу Корриторе – саунд группы в еще большей степени построен на гитарной основе, дополняемой фортепьяно, губной гармоникой или саксофоном. Каверов в новом альбоме только четыре – две вещи Эллиса МакДэниэлса и по одной Джимми Рида и Роберта Локвуда-младшего. В целом же альбом Джеймс и Ринн посвятили памяти недавно ушедших гигантов – Бо Дидли и Коко Тейлор.

Второй альбом для любого удачно стартовавшего исполнителя всегда в чем-то ответственнее первого: надо доказывать не случайный характер успеха. Gonna Boogie Anyway сделан в похожем ключе по сравнению с дебютом. Интересно, достигнет ли он тех же высот, а может – и превзойдет их?

2010 Earwig Music
12 tks / 47 mins
(Henry Gray, David Maxwell- p; Sam Lay, Willie Hayes, Eddie Kobek- dr; Jeff Stone- g; Jonny Viau, Allen Ortiz – sax; Rob Stone, Bob Corritore – harm; Patrick Rynn- b; Chris James- g, voc;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Tas Cru - Jus’ Desserts André / Tokar / Kugel - Varpai Antonio Ciacca Quartet with Steve Grossman - Lagos Blues Pablo Ledesma / Enzo Rocco - Seis Episodios en busca de autor
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com