nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jimmy Warren Band - No More Promises

стиль:

Jimmy Warren Band - No More Promises Первый студийный и второй в карьере альбом Jimmy Warren Band оставляет впечатление работы, проделанной искушенными профессионалами. Собственно, так оно и есть. Лидер группы Джимми Уоррен (р.1964г.), уроженец штата Иллинойс, начал играть на гитаре довольно поздно, в двадцать пять лет, причем все секреты игры осваивал самостоятельно. Однако профессиональный уровень был достигнут на удивление быстро, Уоррен в качестве сайдмена работал со многими весьма известными людьми.

Потом последовал длинный, на целые десять лет, перерыв в карьере, когда Джимми целиком посвятил себя семье, а в 2009 году, собрав нынешний состав Jimmy Warren Band, он совершил впечатляющий камбэк. Уж если такой многоопытный человек, как шеф известного блюзового лейбла «Аллигатор» Брюс Иглауэр называет Джимми «мощным гитаристом с отличным чувством блюза», то это чего-то стоит. Альбом No More Promises столь лестную оценку оправдывает. Гитарная техника Уоррена действительно достойна всяческих похвал.

Чуть меньше восторгов вызывает его вокал, но чувство блюза несомненно живет и в его голосе. И особый респект Уоррену – композитору. Альбом полностью составлен из его собственных сочинений, и такие композиции, как стартовая Watermelon Money, чувственная баллада I'm Gonna Love You, драматичный медленный блюз Sends Me On My Way или полная ярких гитарных соло A Darker Shade of Grey действительно впечатляют.

Уоррен выступает в этом проекте и как мультиинструменталист, эпизодически играя на ударных, и на Хэммонд-органе, что вносит дополнительные краски в звуковую палитру альбома. И если уж речь зашла о дополнительных красотах, то нельзя обойти вниманием присутствие в композиции It Aint Fair в качестве гостя такого статусного музыканта, как знаменитый Боб Марголин, чье соло на слайд-гитаре явно сделало эту песню еще выразительнее.

Стилистически музыку Уоррена не отнесешь к какому-то из «исторических» блюзовых направлений – блюзу Дельты, Чикаго, Техаса или Пидмонта. Не принадлежа к какой-то из этих великих традиций полностью, Джимми в своей музыке впитал их различные элементы. В итоге получился достойный и интересный образец современного блюза с несомненным коммерческим потенциалом. Сдается мне, это имя стоит запомнить – про Джимми Уоррена мы наверняка еще услышим.

2010 Electro Glide Records
12 tks / 50 mins
(Jimmy Warren — g, keyb, dr, voc; Mike Boyle — b; John DiGregorio — rhythm g, ac.g; Charles Price — dr; Bob Margolin – slide g (tk 5);)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Gregory Porter - Water Irene Nachreiner - A Hot and Spicy Christmas Asaf Sirkis Trio - Letting Go Stevko Busch / Paul van Kemenade - Contemplation
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com