nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kirsten Thien - Delicious

стиль:

Kirsten Thien - Delicious Если творчество Кирстин Тин вам незнакомо, то обложка альбома Delicious с фотографией миловидной девушки с роскошными рыжими волосами может навести на мысль об очередной поп-звездочке, и поклонник блюза в таком случае равнодушно пройдет мимо этого диска. Он много потеряет! Дело в том, что Кирстин – настоящая блюз-вумен, ее путь в музыке связан именно с этим направлением, и она добилась уже многого на этом пути.

Немецкое звучание ее имени не случайно – Кирстин родилась в Берлине, на американской военной базе. Правда, вскоре семья будущей блюз-вумен вернулась в Штаты и Кирстин росла, слушая Линду Ронстадт, и с энтузиазмом распевала религиозные гимны в хоре баптистской церкви. В годы обучения в Джорджтаунском университете в Вашингтоне она открыла для себя Арету Фрэнклин и великих черных певиц блюза 20-х годов. Это помогло ей окончательно определиться со вкусами – блюз и ритм-энд-блюз стали ее музыкой. В 2000 году в Нью-Йорке она организовала свой ансамбль, в котором пела, играла на гитаре и сама сочиняла песни, а уже в 2001-м появился ее дебютный альбом She Really Is.

Нынешний диск – уже третий в карьере Кирстин Тин. В солидном списке ассистирующих Кирстин музыкантов, куда вошли и участники ее нынешнего ансамбля, и прежние коллеги, можно увидеть имена нескольких очень именитых гостей – в первую очередь это ветеран чикагского блюза, гитарист Хьюберт Самлин и классный харпер Билли Гибсон. Каждый из них очень доходчиво показал, что пригласили их в эту запись не зря. Отмечаешь в списке и духовиков – они тоже на месте, придавая целому ряду треков характерный облик memphis sound. Сама Тин поет и играет в отдельных треках на акустической гитаре. Ну, и, разумеется, очень существенный момент: в альбом вошло тринадцать треков, из них две композиции повторяются в иных версиях, так что всего песен одиннадцать, а из них восемь написала сама Кирстин – одна или в соавторстве. Так что, не удивляет тот факт, что в 2009 году она получила престижную премию именно в качестве автора песен. Оставшиеся три кавера тоже дорогого стоят – прекрасная версия блюза Иды Кокс, звезды 20-х годов, Wild Women Don't Have the Blues в акустическом дуэте с Гибсоном (эта вещь есть на альбоме еще и в видео-версии), I Ain't Superstitious Вилли Диксона и очень удачная интерпретация Taxi Love от Чарли Фелдмана и Джона Тивена.

Банальности о достоинствах голоса Тин и ее манеры пения говорить не хочется. Скажу только, что напоминает она сразу двух своих знаменитых предшественниц с белым цветом кожи – Бонни Райт и незабвенную Дженис Джоплин. Но при этом Кирстин вовсе не копирует великих, у нее свой стиль, и главная составляющая этого стиля – эротизм. Секс всегда занимал в блюзе важное место. Но Кирстин делает акцент – и в манере пения, и в текстах своих песен - не на грубой страсти, а на утонченности искушения. Не случайно на внутренних сторонах конверта фигурирует в нескольких ракурсах ее рука с яблоком – отнюдь не тонкий намек на Праматерь Еву. И титульная песня, и другие треки напоминают о вечной и таинственной силе, исходящей от Женщины. У Кирстин Тин это получается как нельзя лучше.

© 2010 Screen Door Records
13 tks / 59 mins
(K.Thien – voc, ac.g; Hubert Sumlin, Arthur Neilson, Dave Patterson – g; Tommy Mandel – org; Johnny Pisano – b; Steve Holley, Dylan Wissing, Wes Little – dr; Kent Smith – tp; Andy Snitzer – ts; Eric Boyd – Nashville g; Mike Freeman – vib; Dan Myers – tambourine; Noel Cohen – ac.g; Billy Gibson – harm;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Sandro Albert Quartet - Vertical Gregory Porter - Water Irene Nachreiner - A Hot and Spicy Christmas Asaf Sirkis Trio - Letting Go
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com