nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Antoinette Montague - Behind The Smile

стиль:

Antoinette Montague - Behind The Smile Четыре года назад американская вокалистка Антуанетт Монтегю дебютировала альбомом Pretty Blues и тогда же мы познакомили с этой работой наших читателей (см. «Jazz-Квадрат» №6/06). За прошедшее с тех пор время Монтегю стала одной из самых востребованных и заметных вокалисток нью-йоркской джазовой сцены, выступавшей в самых статусных клубах мировой столицы джаза. А теперь подошла очередь и для нового альбома - Behind The Smile.

Партнерами Антуанетт в работе над этим проектом, как и четыре года назад, стали все те же четверо музыкантов – возможно, один из лучших в джазовом мире квартетов: Миллер, Исли и ритм-группа из однофамильцев Вашингтонов. Более того, Малгрю Миллер вместе с Антуанетт выполнил все аранжировки включенных в альбом композиций, а Кенни Вашингтон выступил еще и в качестве продюсера проекта. Ну, а уж как исполнители, все четыре инструменталиста – выше всяких похвал. Если вы не большой поклонник вокального джаза, то этот диск стоит послушать хотя бы ради филигранного аккомпанемента – ручаюсь, он доставит вам немало приятных минут.

Но, вернемся все же к «главному блюду» альбома – песням в исполнении Антуанетт Монтегю. По сравнению с дебютным диском программа Behind The Smile выглядит более разнообразной и дает певице больше возможностей продемонстрировать разные грани своего таланта. Здесь, наряду с джазовыми стандартами, есть и композиции из сферы ритм-энд-блюза и поп-музыки. Однако Антуанетт очень легко и органично переводит эти мелодии в русло джаза, интерпретируя их при этом в яркой, если хотите, даже цветистой манере, заставляющей вспомнить времена, когда именно джаз был поп-музыкой своей эпохи. Особо надо отметить ее версии произведений классиков джаза - Summer Song Брубека и две не слишком часто исполняемые композиции Эллингтона - Lost in Meditation и, особенно, 23rd Psalm. Эту композицию Дюк написал в 1958 году специально для Махалии Джексон. Монтегю предлагает совершенно новую, неожиданную и весьма интересную интерпретацию этого сочинения.

Ну, а начинается альбом с титульной композиции, единственного собственного сочинения Антуанетт Монтегю. – очень удачной песни, задающей настроение всему альбому. «За улыбкой» (так можно перевести это название) хорошо заметны недюжинный талант певицы, ее солидный творческий потенциал и высокое исполнительское мастерство.

© 2010 In The Groove Records
13 tks / 52 mins
(Antoinette Montague - voc; Bill Easley - sax, fl, cl; Mulgrew Miller - p; Peter Washington - b; Kenny Washington – dr;)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Pablo Ledesma / Enzo Rocco - Seis Episodios en busca de autor Tim Woods - The Blues Sessions Joe Pitts - Ten Shades Of Blue Les Copeland - Don’t Let The Devil In
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com