nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

David’s Angels - Substar

стиль:

David’s Angels - Substar Дебютный альбом очень молодого коллектива, чей первый концерт состоялся только в конце мая 2009 года в Мальме. Через пару дней после этого концерта музыканты в одной из студий того же шведского города и записали все восемь композиций альбома. David´s Angels – квартет, по своему составу на три четверти шведский и на три четверти женский. В первом случае исключение составляет датская барабанщица и перкуссионистка Михала Остергаард-Нильсен, а во втором – басист Давид Карлссон, выступивший так же в качестве звукоинженера альбома Substar. Женское начало при записи было еще более подчеркнуто участием специального гостя Ингрид Дженсен, игравшей на трубе, флюгельгорне и обеспечивавшей все звуковое эффекты.

Главной же движущей силой коллектива являются две другие дамы – клавишница Магги Олин и вокалистка Софи Норлинг. Олин – уже достаточно опытный музыкант, участница еще нескольких проектов, в том числе и лидер собственного бэнда. Для Substar она написала музыку титульной композиции, а также стартового трека My new me. В отличие от Магги, Софи Норлинг – недавний выпускник Академии музыки в Мальме, однако ее роль в составе David’s Angels трудно переоценить. Софи написала все остальные песни альбома (только музыку к Stay for a while сочинил уже известный нашим читателям Торбен Вальдорф), а ее голос – основной инструмент в музыке ансамбля.

Я не оговорился, речь идет именно об инструменте. И дело тут не только в том, что Норлинг время от времени переходит от традиционного пения к скэт-вокалу, Софи, как заправский инструменталист, управляет всем диапазоном своих голосовых возможностей, легко переходя от низких к высоким тонам и наоборот. При этом David’s Angels создают своей музыкой атмосферу достаточно мрачную, тревожную, но очень эмоциональную. На это работают и посвященные чувствам тексты песен, и поддерживающие голос Норлинг звуковые эффекты, игра клавишных, гипнотический ритм баса и ударных. Музыка ансамбля построена на принципах минималистской техники, но на импровизационной основе. Я бы назвал стилистику этого альбома эмо-джазом, имея ввиду известное музыкальное направление, давшее название одному из молодежных течений.

Сами музыканты внешне совсем не похожи на представителей эмо, в этом я убедился, произведя соответствующие розыски в Сети – обложка альбома построена тоже по минималистским признакам и фотографий участников группы здесь нет. Но вот в музыкальном плане, при несомненно джазовом бэкграунде, многое роднит настроение этого диска с музыкой эмо. Убедитесь сами!

2010 Copasetic Productions
8 tks / 49 mins
(Sofie Norling – voc; Maggi Olin – Rhodes, p, org; David Carlsson – b; Michala Østergaard-Nielsen – dr, perc; with Ingrid Jensen – tp, flg, effects;)
диск предоставлен Wasteland


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Дания, Канада, Швеция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Tim Woods - The Blues Sessions Joe Pitts - Ten Shades Of Blue Les Copeland - Don’t Let The Devil In Chris James & Patrick Rynn - Gonna Boogie Anyway
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com