nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Richard Bliwas - Astral Prints

стиль:

Richard Bliwas - Astral Prints
Взгляните на обложку: мне кажется, это не абстрактный персонаж мужского пола со всклокоченными волосами и очень живым взглядом, а сам Ричард Бливас, каким он увидел себя в 2010 году. Во всяком случае, Astral Prints – альбом тотально авторский: здесь все сделано самим Бливасом – и обложка, и музыка, и тексты, и запись, и ее обработка. В этом смысле Astral Prints даже перещеголял вышедший двумя годами ранее его же альбом Was Is, где Ричард не был автором только обложки.

А в остальном альбомы очень похожи. В обеих работах главенствующая роль принадлежит поэзии Ричарда Бливаса. В цикле стихов, вошедшем в Astral Prints, большое место занимает любовная лирика, но шире - это весь мир чувств поэта. Поэты – люди особенные: самые обычные явления жизни вызывают в их сознании совершенно неожиданные ассоциации, преломляются в нечто туманное, подчас мистическое. Таковы и стихи Ричарда Бливаса. Если ваш английский так же далек от идеала, как мой и вам трудно оценить стихи на слух, загляните на сайт автора и почитайте их – думаю, впечатление будет более полным.

Музыка альбома всецело подчинена Слову. Она столь же изменчива, подчас алогична, полна неожиданных поворотов, как и стихи Ричарда. Основным его инструментом остается акустическое фортепьяно, но, на мой взгляд, именно в этом альбоме Бливаса не менее важную роль играют и клавишные, то составляя контрапункт, то поддерживая линию, которую ведет основной инструмент.

Если я не ошибаюсь, Astral Prints стал последним на сегодняшний день альбомом Ричарда Бливаса, где он остается один на один с инструментом и своим поэтическим даром. Этот альбом вскоре после своего выхода занял ведущие места в чартах целого ряда американских радиостанций по разряду экспериментальной музыки. Но после этого Ричард перешел к несколько иным проектам. Возможно, он собирается с силами и накапливает новые впечатления, которые еще отольются в поэтические строчки нового сольного альбома? Кто знает… А пока любителям поэзии в сочетании с музыкой советую послушать именно этот альбом.

2010 Rising Rose Records
12 tks / 31 mins
(Richard Bliwas – p, voc, Vox Continental org, perc;)
Диск предоставил Ричард Бливас

Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Les Copeland - Don’t Let The Devil In Chris James & Patrick Rynn - Gonna Boogie Anyway FuzzNoir - Free Lunch Geri Allen - Flying Toward The Sound
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com