nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vytautas Labutis' Octet - Terra Vendetuja


Vytautas Labutis' Octet - Terra Vendetuja
Весь альбом построен на тотальных ассоциациях и не менее тотальной импульсивности высказывания, спонтанной импровизации. Как это надоело!

Хотя и с громадным уважением отношусь ко всем таким музыкантам, многих из которых знаю лично и давно.

Несмотря на то, что альбом этот впервые попал мне в руки лишь через пять лет после издания, такое впечатление, что все это я уже не один раз слышал. Квази-симфоническое вступление (хороша скрипка Витаса Микелюнаса), а потом - как по накатанной схеме: смена ритма и динамики, звукоподражательные эпизоды, какой-то детсад из вскриков, чисто народный эпизод (прекрасный диалог трубы и голоса Нэды в начале второй части), опять срыв в совершенно бессодержательный фри, и вдруг - свинговый кусок, как дань традиции. Ну не буду я искать в собственность этот альбом только из-за отдельных эпизодов!

Хотя к музыкантам претензий - никаких. И все же создается впечатление, что целую генерацию литовских музыкантов охватила идея бесконечно делать-переделывать нечто глобально-передовое и современное, не особо заботясь о смысле: для чего (впрочем, и для кого) это делается. Их "великий вождь и учитель" Владимир Чекасин все же из подобной музыки создавал шоу, трактуя самые сложные идеи слегка иронично.

А когда иронии, в том числе и самоиронии, нет, становится скучно. И вся эта "Terra" совершенно перестает интересовать. Ведь до того как ступить на нее заранее знаешь, что там тебя ожидает: смена ритма и динамики, звукоподражательные эпизоды, какой-то детсад из вскриков, чисто народный эпизод, новый срыв в совершенно бессодержательный фри и т.д.

Неравен час, что так и песни Орбакайте, литовской вокалистки, полюбишь…

(c) & ℗ 1998 Eugenijus Saltis
2 tks/62:20 mins
Vytautas Labutis - saxes: Neda - fl., v.; Valerijus Ramoska - tp., v.; Skirmantas Sasnauskas - tb., v.; Dainius Pulauskas - kb.; Vytautas Mikeliunas - violin, v.; Eugenijus Kanevicius - b., v.; Arkadi Gotesman - dr., perc.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


стиль
джаз
автор
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
страна
Литва
музыкальный стиль
авангард, мэйнстрим


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Венгрия, Германия
  • музыкальный стиль: этно-джаз
Ференц Шнетбергер родился в бедной цыганской семье в Венгрии в 1957 году. Его отец — очень известный гитарист, которого частенько сравнивали с Джанго Рейнхардтом. Не мудрено, что папа передал свое мастерство сыну, при этом отправив его ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Музыка, на которой истинно отдыхает душа, но в то же время совершенно не расслабляющая и не уходящая далеко от джаза. В ней сплелись воедино джазовые ритмы, академическая фортепианная традиция и ньюэйджевская философичность. В этом альбоме ...
  • автор: Анна АЛАДОВА
  • страна: Россия, Эстония
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Замечательно, когда человек правильно определяется, чем ему лучше заниматься, ориентируясь при этом более на свои возможности, чем на свои желания. Вот обаятельные братья Ивановы оказались очень удачливыми организаторами— судя по их ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com