nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lembit Saarsalu / Leonid Vintskevich - Jazz I Love You


Lembit Saarsalu / Leonid Vintskevich - Jazz I Love You  Замечательно, когда человек правильно определяется, чем ему лучше заниматься, ориентируясь при этом более на свои возможности, чем на свои желания.

Вот обаятельные братья Ивановы оказались очень удачливыми организаторами— судя по их проектам, фестивалям и компакт–дискам из серии "Весьэтот Jazz", ставшим результатом их сотрудничества с компанией "Богема".Наверняка (не слышала сама), хороши в качестве клубного homeband’a, так как ровная, ненапряженная манера их игры располагает к созданию уютной обстановки.

И еще одно достоинство, безусловно, есть у братьев Ивановых: способностьоценить и выбрать для совместного музицирования незаурядных, стильных исполнителей,что в сочетании с их звуковой ненавязчивостью дает возможность создатьгармоничный ансамбль. Для записи первого компакт–диска на "Bohema Music" они собрали несколько солистов, представляющих цвет российского джаза. На втором вместе с ними звучит один уже сложившийся дуэт Л.Саарсалу–Л.Винцкевич.

Это как раз те музыканты, яркий стиль которых позволяет по–новому озвучитьджазовую классику. В традиционно лирических темах (к примеру, "I LoveYou", "All Of You" К. Портера) им удается избежать излишней сентиментальности, разбивая тему о жесткие унисонные риффы контрабаса и фортепиано или отстраняя ее холодными "монковскими" аккордами. А барабанщик Дм. Севастьянов в очередной раз продемонстрировал, как много может внести его инструмент в звучание любого коллектива.

Напряжение, сохраняющееся, невзирая на общую балладность альбома, не позволяет расслабиться и постоянно стимулирует слушательский интерес.

(c) ℗ 1998 Boheme Music Co.
8tks/52mins

(Lembit Saarsalu — sax; Leonid Vintskevich — pkb; Andrey Ivanov — kb,Dmitry Sevastianov — dr, Mikhael Ivanov — p)


Анна АЛАДОВА


автор
Анна АЛАДОВА
страна
Россия, Эстония
музыкальный стиль
мэйнстрим


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: традиционный джаз
Мемуары всегда интересны. Интересны в первую очередь индивидуальным, неканоническим отношением автора к событиям и людям, о которых он говорит.Понятно, что и автор должен быть личностью яркой, много повидавшей и способнойподелиться своими ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Анна АЛАДОВА
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: традиционный джаз
Есть особое удовольствие в том, чтобы слушать давно сложившийся джазовый коллектив. Тогда та самая "круговая порука", которую Уиллис Коновер определял как сущность джаза, обретает наиболее осмысленный и привлекательный характер. И потом, в ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: авангард
Иногда, слушая музыку, бывает абсолютно невозможно "въехать"в нее с первого раза, как ни старайся. Причем тот факт, что вещь сама по себе классная, сомнений не вызывает, но своеобразная форма, или, если вам угодно, ее отсутствие, не ...
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com