nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Magnificent VII - The Newport Beach Session


Magnificent VII - The Newport Beach Session  "Магнифишент седьмой" — это семь белых американцев,играющих в теперь уже считающейся строгой и классической манере "модернсвинг". Йон-Эрик Келсо (Jon-Eric Kellso) — корнет, Дэн Баррет (DanBarrett) — тромбон, Рик Фэй (Rick Fay) — тенор- и сопрано-саксофон, ЧакХеджес (Chuck Hedges) — кларнет, Джонни Варро (Johnny Varro) — фортепиано, Боб Хаггарт (Bob Haggart) — контрабас, Жене Эстес (Gene Estes) — ударные,уже немолоды, переиграли во множестве коллективов и у каждого за плечами успешная карьера.

Большинство членов коллектива сейчас в основном занимается сессионной и преподавательской работой. Идея собрать коллектив звезд, по типу оркестра "World's Greatest Jazz Band", блиставшего на американской джазовой сцене в 70-е годы, пришла в голову тромбонисту Дэну Барретту. Отсюда и название — собственно, "Великолепная семерка" — в традиции армстронговских "Hot Five", "Hot Seven", да и того же "WGJB". Реально биография коллектива началась, когда Дэн, игравший в различных джазовых коллективах в южной Калифорнии, переехал в Нью-Йорк.

Именно в Нью-Йорке, с его интенсивной джазовой жизнью, он и сам приобрел международный авторитет и познакомился с будущими участниками своего коллектива. Дебют группы состоялся в 1992 году. Он запечатлен на альбоме "Live At The Hilton". Следующий альбом, "The Newport Beach Session", был записан 8-9 сентября 1993 года, а сейчас вышел повторно на компакт-диске.

С первой и до последней ноты исполнители блестяще доказывают,что материал, который они предлагают слушателю, выучен, вызубрен, отточен и доведен до совершенства задолго до того, как они вошли в студию. Баланс,короткие легкие импровизации, унисоны, тембры — все отшлифовано и выверено до микрона. Есть, пожалуй, только одна проблема — скучновато. Ни на шаг от свингового стандарта, которому, ну, никак не меньше, чем 50 лет, музыканты отойти не хотят. И если вы большой поклонник музыки музейной и застывшей,то перед вами прекрасный экспонат, выполненный с высочайшим мастерством. Композиция "Original Dixiland One-step", скажем, звучит в почти неизменном виде с 1917 года.

К счастью, большинство пьес хоть и являются достаточно старыми стандартами, все же не особенно затерты и поэтому звучат достаточно свежо. Все медленные вещи исключительно хороши — может быть, на восприятие сказывается всеобщее увлечение музыкой облегченной? Особенно музыкальный материал оживает, когда появляется вокал. Присутствие на диске в качестве гостя гитариста и вокалиста Марти Гроша (Marty Grosz) хотелось бы отметить особо. Все-таки человеческий голос всегда остается самым современным инструментом.

© ℗ 1998 Arbors Records
14 tks/65 mins


Юрий БУДЬКО


стиль
джаз
автор
Юрий БУДЬКО
страна
США
музыкальный стиль
свинг


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Венгрия, Германия
  • музыкальный стиль: этно-джаз
Ференц Шнетбергер родился в бедной цыганской семье в Венгрии в 1957 году. Его отец — очень известный гитарист, которого частенько сравнивали с Джанго Рейнхардтом. Не мудрено, что папа передал свое мастерство сыну, при этом отправив его ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Музыка, на которой истинно отдыхает душа, но в то же время совершенно не расслабляющая и не уходящая далеко от джаза. В ней сплелись воедино джазовые ритмы, академическая фортепианная традиция и ньюэйджевская философичность. В этом альбоме ...
  • автор: Анна АЛАДОВА
  • страна: Россия, Эстония
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Замечательно, когда человек правильно определяется, чем ему лучше заниматься, ориентируясь при этом более на свои возможности, чем на свои желания. Вот обаятельные братья Ивановы оказались очень удачливыми организаторами— судя по их ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com