nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Greenfish - Perfume Light, Singing Blue

стиль:

Greenfish - Perfume Light, Singing Blue Этот альбом из разряда тех, которые описать очень сложно.Наиболее точной характеристикой применительно к этому диску будет слово"авангард" — порой переходящий к джазу, порой уходящий в эмбиент,и при этом с мотивами, напоминающими Роберта Фриппа (Robert Fripp).

Вдохновитель и организатор этого оригинального проектаизвестный немецкий басист Элоис Котт (Alois Kott) встретил остальных участников"Greenfish" во время своей поездки в Амстердам. Причем встречаэта была весьма неожиданной. Как-то раз прогуливаясь, Котт услышал двухмолодых музыкантов, дающих представление прямо на улице. И играли эти парнис такой естественностью, свежестью и авантюрностью, что пораженный до глубиныдуши Котт предложил им работать вместе. Так и возникло трио "Greenfish".

Музыканты засели в студии, результатом их работы и сталальбом "Perfume Light, Singing Blue". Теперь стоит назвать поименновсех участников "раззеленившейся" (но при этом очень свежей)"рыбины". Кроме Элоиса Котта естественно, бас, пианино и аранжировки,— в составе "Greenfish" —Ларс Петцольд (Lars Petzold) — гитараи Холгер Зерт (Holger Zehrt) — ударные и перкуссия. Но это еще не все.В записи диска принял участие женский струнный квартет "Indigo",своими скрипками и виолончелью внесший дополнительную эмоциональность инекоторую камерность в звучание альбома.

Что касается Элоиса Котта, то этот музыкант прославилсякак неутомимый исследователь, ищущий новые таланты и исполняющий музыку,представляющую собой часто совершенно неожиданную смесь из разнообразныхстилей и звуковых сочетаний. Оригинал, не следующий в своем творчестверецептам мэйнстрима, назван критиками не больше не меньше, как "профессорзвука, в запястьях которого — весь опыт развития джаза от Орнетта Колмана(Ornette Coleman) до панк-джаза и фанка". Вместе с различными командамиКотт записал уже дюжину альбомов, он активно гастролирует, выступал напрестижных фестивалях в Берлине, Монтре, Бомбее, Стамбуле. Больше всегоон известен по работе с командами "Blue Box", "Contact Trio"и "Jungle Pilots". Как наиболее близкие аналоги к "Greenfish",кроме упомянутого Роберта Фриппа, я бы назвал Дэвида Торна (David Torn),Эллиота Шарпа (Elliott Sharp), Юджина Чэдборна (Eugene Chadbourne), БрайанаИно (Brian Eno) и частично, пожалуй, проекты "Aquarello" и "Aqueous"."Perfume Light, Singing Blue" — это дань памяти известному швейцарскомухудожнику, скульптору и поэту Хансу Арпу (Hans Arp), работы которого ивдохновили музыкантов записать сей альбом .

Хотя музыка "Greenfish" с первого раза можетпоказаться странной и непонятной, не поленитесь прокрутить этот диск ещераз-другой. Он обладает одним удивительным свойством: чем больше его слушаешь,тем больше он нравится.

℗ 1998 ENJA Records M. Winckelmann GmbH

Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
страна
Германия
музыкальный стиль
авангард
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
  • страна: США
Этот проект был просто обязан рано или поздно появиться. Могу даже предположить, почему он появился скорее позже (через 22 года после смерти выдающегося мастера блюза Хаулин Вульфа), чем раньше. Слишком уж уникальным, штучным, неповторимым ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: фламенко
Просто уверен: эта сборка гитарной музыки способна увлечьне только горячего любителя фламенко, но и всякого другого слушателя, которыйспособен услышать настоящую музыку. 12 исполнителей представлены на альбоме под несколько ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: фьюжн, этно-джаз
  • страна: США
Последний альбом известнейшего гитариста стал одновременно его дебютом на не менее известной фирме. Однако ничего принципиально нового слушатель здесь не найдет. Ди Меола верен себе, и его сегодняшние композиции выдержаны в том же русле, ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com